Свинина и ананас это прекрасный тандем, из данных продуктов можно приготовить поистине праздничное блюдо, которое поразит всех своей внешней красотой и вкусовым качеством. Свинина с ананасами это блюдо для гурманов, которое сможет приготовить любой желающий порадовать себя или своих любимых людей своими кулинарными способностями.
Для того чтобы приготовить свинину с ананасами, запечную в духовке вам потребуется:
- свинина (мякоть) — 0,5 кг.,
- ананасы (консервированные, кольца) — 1 банка,
- сметана или майонез — 200 грамм,
- сыр (твердых сортов) — 100 грамм,
- соль и специи по вкусу.
Читайте также рецепт: свинина с черносливом
Как правильно приготовить праздничную свинину с ананасами, запеченную в духовке
Для начала нужно промыть мясо под струей холодной воды. Затем просушиваем с помощью льняной салфетки. Далее нарезаем на порционные куски, кусок мяса должен быть немного больше, чем кольцо ананаса, толщина каждого куска должна быть не более 1,5 см.
Затем накрыв кусок мяса пищевой пленкой отбиваем каждый кусочек.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
Затем нужно подготовить форму в которой будем запекать свинину. Для этого смазываем форму сливочным или растительным маслом.
Каждый кусок мяса натираем смесью из соли и перца ,по желанию можно добавить и другие специи, но они могут перебивать аромат ананаса и сыра.
Аккуратно выкладываем в нее куски мяса, между кусками должно быть небольшое расстояние.
Затем сверху на мясо выкладываем по одному колечку ананаса.
Затем поливаем сверху майонезом или сметаной, можно сделать смесь из майонеза и сметаны (50/50).
Ну, и в конце посыпаем обильно натертым сыром.
Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200° на полчаса.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты