Подсолнух всегда напоминает нам о тепле, о лете и о солнце. И если вы хотите чтобы круглый год на вашем столе было солнышко и кусочек лета, тогда приготовьте салат Подсолнух и поделитесь своим теплом и гостеприимством с родными и близкими.
Для приготовления салата Подсолнух вам потребуется:
- куриное филе — 350 грамм,
- кукуруза консервированная — 1 банка,
- шампиньоны маринованные — 1 банка,
- яйца куриные — 3 штуки,
- морковь — 250 грамм,
- лук порей — 1 штука, хотя если нет порея то используем обычный репчатый лук,
- чипсы и маслины для украшения,
- майонез,
- растительное масло без запаха
Для начала следует тщательно помыть морковь и отварить ее до полной готовности, но не переваривать. Затем после ее остывания следует почистить морковь и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны лучше всего покупать резанные для этого салата, но если вы приобрели целые грибочки, тогда нарезаем их тонкими пластинками.
Куриное филе немного подмораживаем, так его легче будет порезать. Режем его на мелкие кубики и обжариваем на раскаленном растительном масле около 10 минут.
Далее куриные яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.
Лук следует нарезать на тонкие полукольца, а если это репчатый лук, тогда порезав его следует присыпать щепоткой сахара, для того чтобы он не был слишком горьким.
Теперь укладываем салат.
Вам потребуется не слишком глубокая тарелка, на дно которой следует смазать небольшим количеством майонеза. Первым слоем будет идти обжаренное куриное филе, затем натертая на мелкой терке морковь, далее следует шампиньоны, после немного просаливаем и промазываем майонезом.
Далее идет лук, порезанный полукольцами, потертые на терке яйца, промазываем майонезом и в конце, самый верхний слой будет кукуруза, которую также промазываем майонезом.
По кругу тарелки выкладываем чипся, это будут лепестки нашего подсолнуха. А маслины разрезаем вдоль и укладываем сверху по всему салату, они будут играть роль семечек.
Вот так все просто! Благодаря смекалки и прекрасному сочетанию продуктов, вы получили прекрасный салат.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты