Если у вас есть желание удивить гостей так, чтобы они вами восхищались, как настоящей хозяйкой, необходимо проявлять свою фантазию на максимум, готовя праздничный ужин. Для этого не обязательно использовать экзотические или же, сверхсложные рецепты. Важно лишь уметь правильно оформить блюдо, придать ему некую изюминку. Один из таких рецептов – салат ромашковое поле, который в готовом виде, будет выглядеть по-летнему солнечно и ярко! Это идеальное дополнение к любому праздничному или же, повседневному столу.
Что необходимо для приготовления?
1. Рис – полстакана
2. Репчатый лук – 2 штуки
3. Консервированная горбуша – одна целая банка
4. Огурец – 2 штуки
5. Морковь – 2 штуки
6. Яйца – три
7. Листья салата, укроп
8. Майонез – 250 грамм
В первую очередь, необходимо хорошо сварить в подсоленной воде рис, до полной готовности. Морковь лучше натереть на крупной терке, после чего, слегка поджарить на растительном или же, оливковом масле.
Сварите и очистите яйца, и начинайте укладывать слоями салат. Укладывать слоями нужно для того, чтобы лучше сохранилась форма, которая важна именно для этого салата. Первый слой – это нарезанные салатные листья. Второй салатный слой – это отварной рис, смазанный майонезом. Слейте с горбуши всю жидкость, хорошенько разомните все консервы, используя вилку. Горбуша и станет третьим слоем, после чего все смазывают майонезом, который обеспечит хорошую пропитку для салата.
Из обычных, пожаренных яиц, сделайте украшения-ромашки для салата.
Приготовление завершено. Не очень сложно, правда? И выглядит изумительно! Такой оригинально оформленный, и, при этом, вкусный салат, точно порадует всех ваших гостей, друзей и близких. Вы можете придумать для этого салат еще какие-либо украшения, которые дополнят «ромашковое поле». Проявляйте фантазию!