Шоколадная пасха из творога это не только очень вкусно, но и очень красиво! Данный рецепт, который мы приведем ниже подойдет для начинающих кулинаров, т.е. для всех, кто решил порадовать себя и близких в пасхальные праздники вкусными лакомствами. Важно, что творожной пасхе нужно выстоять хотя бы часов 12, чтобы она спресовалась и приняла нужный внешний облик.
Для того чтобы приготовить шоколадную пасху вам потребуется:
- творог (жирностью не менее 10%) — 400 грамм,
- сливки (жирность 30%) — 400 мл.,
- молочный шоколад — 100 грамм,
- сливочное масло (не растительное) — 60 грамм,
- пудра сахарная — 50 грамм,
- мак — 0,5 стакана,
- цукаты и пасхальная посыпка по желанию (для украшения).
Как правильно приготовить шоколадную пасху
В кастрюлю выливаем сливки (150 мл), добавляем разломанный на мелкие кусочки шоколад. Ставим кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивая доводим смесь до однородного гладкого состояния. Убираем кастрюлю в сторону и даем массе остыть.
Мак нужно промыть и обсушить. Оставшиеся сливки взбиваем миксеров в крепкую массу. Творог протираем через сито или измельчаем в блендере. Далее в творог добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем просушенный мак и остывший растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем массу.
Теперь придаем пасхе желаемую форму, для этого можно использовать специальную пасочницу или чашку с дырочками снизу. Форму для пасхи выстилаем марлей (благодаря марле у вас получиться пасха в мелкую сеточку) затем выкладываем подготовленную смесь в форму. Уплотняем и ставим в глубокую емкость, сверху ставим груз (можно поставить банку с водой), которую отправляем в холодильник мин7имум на 12 часов.
Готовую пасху перекладываем на красивое блюдо и по желанию украшаем посыпкой или цукатами.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты