Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошку!
Скумбрия без головы крупная — 3 шт.
Рассол для скумбрии:
- Вода — 1л.
- Соль — 5 ст.л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец черный горошек — 5 шт.
- Перец душистый горошек — 5 шт.
- Лук — 1 головка
В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев, луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.
Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Рассол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Если хотите посолонее, подержать в рассоле 1 час.
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась.
Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят!
Комментарии закрыты