Традиционным для нас блюдом уже давно успела стать квашеная капуста. Мы привыкли ее готовить привычным для нас образом. Однако, можно проявить немного оригинальности и приготовить американскую версию. Квашеная красная капуста отличается особенным вкусом, который уж точно придется по вкусу многим!
Для приготовления возьмите
1. Небольшая красная капуста – 1 штука
2. Соль – на вкус
3. Корица – 1 палочка
4. Лавровый лист – 2 штуки
5. Кардамон – 2 коробочки
6. Зерна горчицы – половина чайной ложки
7. Зерна кориандра – половина чайной ложки
8. Душистый перец – половина чайной ложки
9. Черный перец (горошек) – половина чайной ложки
10. Гвоздика — 5 штучек
11. Уксус – 250 мл
12. Уксус на основе вина – 250 мл
Читайте также: патиссоны на зиму
Приготовление красной квашеной капусты
1. Возьмите капусту и нашинкуйте ее, переложите все на тарелку большого размера.
2. Посыпьте капусту солью, и оставьте капусту стоять целую ночь.
3. После этого, осыпьте всю соль и просушите капусту.
4. Весь уксус, как простой, так и винный, перелейте в кастрюлю, добавив все используемые специи, доводите до кипения.
5. Убавьте огонь и дайте капусте покипеть еще около десяти минут. Достаньте все специи.
Также читайте: кабачки на зиму в томате
6. Половину всей жидкости перелейте в стерилизованную банку из стекла. Добавьте сюда капусту (большую ее часть).
7. Теперь сюда же влейте остаток уксуса и переложите в банку то количество капусты, которое она в себя помещает.
8. Обязательно убедитесь, что капуста полностью покрыта уксусной смесью.
9. Теперь все закройте крышкой и оставьте банку с капустой в холодном месте на один месяц.
Рецепт своеобразный, непривычный для нас, но это того стоит! Ваши гости наверняка удивятся такому нестандартному подходу к приготовлению квашеной капусты.
Проявляйте фантазию и будьте оригинальными, приятного аппетита!
Pingback: Макаронно-мясная запеканка | Красота и здоровье женщины