Необычайно нежные слойки с хрустящей и красивой корочкой и пропитанной сладким сиропом серединкой… Как звучит то аппетитно, а если такое попробовать, то наверное, точно «язык проглотить» можно от такой вкуснятины. Это слова о необычайных слойках со спрайтом. Выпечка получается очень калорийной, да еще и с не очень полезным напитком, так что людям, ведущий здоровый образ жизни эти слойки не придутся по вкусу. А всем любителям сладкого эти слойки придутся по душе. И так, начнем!
Для того чтобы приготовить слойки со спрайтом вам потребуется:
- слоенное без дрожжевое тесто — 2 упаковки,
- газированный напиток «Спрайт» — 2 банки,
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 штуки,
- сахар-песок — 3/4 стакана,
- ванильный сахар и корица по вкусу,
- сливочное масло — 300 грамм.
Как правильно приготовить слойки со спрайтом
Для начала подготовим яблоки. Для этого их нужно хорошо помыть, разрезать на две половинки, удалить сердцевину. Затем по желанию можно удалить кожуру, а можно и с ней. Далее нарезаем яблоко небольшими ломтиками, примерно 0,5 — 0,9 см.
Готовое дрожжевое тесто раскладываем на столе и разрезаем их по диагонали, у вас должны получиться вытянутые треугольники. Далее на каждый треугольник на широкий край выкладываем по ломтику яблока, и заворачиваем в рулетик. Так проделываем ос всеми дольками яблок. Теперь подготовленные слойку выкладываем в глубокую форму для выпечки.
В отдельной чашке растапливаем сливочное масло и растворяем в нем сахар-песок, по желанию можно добавить корицу и ванильный сахар.
Затем растопленное масло с сахаром выливаем в форму со слойками. Затем открываем баночки со Спрайтом и также заливаем напитком слойки. Смесь будет шипеть, так что не пугайтесь! Вас не должно пугать большое количество жидкости, она вся впитается и часть испариться в процессе выпечки, образуя сладкую карамель.
Форму отправляем в духовку на 25 — 30 минут, предварительно разогрев ее до 180°.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты