Это очень интересный рецепт еще одного простого и быстрого торта. Сметана делает этот торт нежным, а шоколадная паста придаст яркий вкус. Сметанный торт можно отнести к недорогим вариантам сладкого угощения, которое можно приготовить дома, не тратясь на магазинные изыски.
Ингредиенты (для теста):
7 яиц
0,7 ст. сахара
0,5 ст. муки
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя для теста
Ингредиенты (для крема):
2 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
шоколадная паста
Порядок приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, постепенно подмешиваем разрыхлитель, ванилин и чуть-чуть соли. Продолжаем взбивать (лучше миксером, но это не принципиально) до получения крепкой пены. После этого вводим муку и переходим на ручное перемешивание, это необходимо для того, чтобы не усела пена. Смазать форму сливочным маслом и вылить в нее тесто. Поставить форму в хорошо подогретую духовку (около 180 градусов) и выпекать до готовности, примерно 20 минут. После того, как корж испечется и остынет, разрезать его вдоль надвое. Каждый из получившихся коржей смазать шоколадной пастой и положить один на другой.
Теперь настала очередь готовить сметанный крем. Нагреваем на среднем огне сметану, вводим в нее сахар и доводим, помешивая до кипения. Как только смесь начинает закипать, сразу убираем с огня. Ждем, пока немного остынет крем, и смазываем им сверху и по бокам наш сметанный торт. После этого сметанный торт можно оставить пропитаться, а можно сразу подавать на десерт, ведь рыхлый бисквит не нуждается в длительной пропитке.
Если при приготовлении коржа к сметанному торту вы боитесь, что мягкий бисквит прилипнет к форме, то просто застелите форму пергаментной бумагой, это позволит вытащить его в целости. Также вы можете приготовить вкусный кофейный торт, который не оставит никого равнодушными.
Комментарии закрыты