Для того чтобы сохранить витамины в яблоках в целости и сохранности на зиму, лучше всего использовать сушку для заготовки яблок. Именно в засушенных плодах сохраняется большое количество витаминов в натуральности и целостности. Сегодня расскажем, как приготовить сушеные яблоки в духовке. К тому же последние исследование ученых показали, что яблоки в сушеном виде можно использовать для похудения и очищения организма от лишних шлаков и холестерина. В сушеном виде яблоки очень хорошо хранятся, конечно при правильном хранении, а в свежем виде при хранении яблоки могут портиться, подгнивать и .д. Т.е. сушка идеальный вариант хранения яблок.
Для того чтобы засушить яблоки можно использовать любые яблоки, даже немного подпорченные, червоточину нужно будет вырезать. Для того чтобы засушить яблок на зиму вам потребуются только яблоки и все.
Яблоки следует промыть и обсушить. По желанию можете снять кожуру, но многие специалисты советуют употреблять яблоки вместе с кожурой, т.к. именно в кожуре содержится большая часть витаминов и минеральных веществ. Мы будет сушить яблоки с кожурой.
Далее яблоки разрезаем на два половины и удаляем сердцевину, после нарезаем яблоки небольшими дольками толщиной около 7 мм. не более. Далее противень из духовки застилаем пекарской бумагой (пергаментом) и на него выкладываем подготовленные дольки яблок, аккуратно разравниваем, чтобы яблоки лежали в один слой. Чем меньше слоев вы будете раскладывать на противне, тем быстрее у вас будут сохнуть яблоки.
Далее духовку включаем и выставляем температуру 100° градусов (электрическая духовка), а если у вас духовка газовая, то температура должна быть не выше 80° (желательно включить режим вентиляции, если таковой имеется).
Затем отправляем яблоки в духовку, при этом дверцы духовки следует оставить слегка приоткрытыми.
Периодически яблоки следует перемешивать, делать это нужно через каждые минут 40.
Когда яблоки значительно потеряют в своем объеме, температуру в духовке следует немного уменьшить, градусов на 30°.
Готовые сушеные яблоки должны иметь красивый цвет желто-красный) и при этом не должны ломаться, а должны стать гибкими и пластичными.
Готовые сухофрукты храним в плотно закрывающихся стеклянных емкостях или лучше всего в мешочках из ткани в сухом проветриваемом месте.
Удачных вам заготовок!
Комментарии закрыты