Непременным атрибутом новогоднего стола 2015 является салат «Коза», т.к. «хозяйка» или же символ наступающего года именно она Козочка. А как вы думаете, что должно войти в состав данного салата??? Конечно, нужно подобрать только те ингредиенты, которые кушает данное животное, вот только тогда вы сможете сыскать ее снисхождение и благосклонность в наступающем году.
А если говорить серьезно, то такой новогодний салата «Коза» украсит ваш стол своим ярким внешним видом и оформлением, а гостям напомним о теплом лете, благодаря свежим овощам. Да и вообще салаты в год Козы должны ей нравится, так что избегаем блюд, в состав которых входит мясо, естественно, что без них не обойтись, но лучше всего сделать упор на свежие овощи и фрукты.
Для того чтобы приготовить новогодний салат «Коза» вам потребуются следующие ингредиенты:
- свежая свекла — 1 штука (небольшая),
- свежая морковь — 1 штука (крупная),
- белокочанная капуста — 150 грамм,
- консервированный зеленый горошек — 1/2 банки,
- картофельные чипсы — 1 пачка (небольшая),
- майонез или сметана — 100 грамм,
- уксус столовый — 4 ст. ложки,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Коза»
Для начала нужно промыть и очистить овощи. Затем нужно натереть в отдельные миски морковь, свеклу, используем терку для корейских салатов ,в виде такой нарезки овощи будут смотреться красивее, чем натертые на обычной терке.
Затем в морковь и свеклу добавляем соль и черный перец по вкусу и поливаем столовой ложкой столового уксуса, по желанию можно добавить щепотку сахарного песка. Слегка перемешиваем овощи.
Капусту нужно нашинковать тонкими длинными полосками, затем добавить соль, перец и уксус и слегка примять руками.
Из консервированного горшка сливаем жидкость.
Теперь вам потребуется большое блюдо любой формы. Начинаем выкладывать подготовленные овощи небольшими кучками по всему блюду, оставляя пустое место в середине. В эту образованную пустошь выкладываем майонез или сметану, а лучше всего смешать их в равных пропорциях. Не забываем про чипсы, их также выкладываем кучкой на блюдо.
По желанию украшаем салат свежей зеленью, Козочка ее уважает. Перед подачей на стол салат нужно слегка присолить и поперчить, а потом уже перед гостями перемешать всю эту красоту.
Приятного аппетита!!!
Комментарии закрыты