Торт Черничный с профитролями (рец. Юлия Steinbrenner)
Торт Черничный с профитролями — это очень красивый, простой и вкусный тортик, который так и просится в рот. Удивите своих родных и приготовьте его прямо сегодня!
тесто:
2 яйца размера Л
75 гр сахара
1 пак ванильного сахара
третья часть стакана подсолн.рафинир.масла
1 стак муки
1 ч.л разрыхлителя
Яйца поделить на желтки и белки. Желтки+сахар+ваниль взбить до светло-желтой массы, добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Взбить белки до крутой пены и ввести в общую массу. Выложить в форму 24см и выпечь при 200град
На готовый холодный корж одеть кольцо для тортов.
Приготовить из 250 гр черничного кампота и 1 пакетика желе для тортов заливку. Залить ей корж и дать остыть 5-10мин
крем:
250 гр творож.массы
6 листков желатина или 10грамм
200-250 гр сливок
50 мл сока лимона
75 гр сахара
1 пак ван.сахара
1 банка компота черничного
1 пакет профитролей со сливками. (маленькие эклеры)
Желатин замочить в хол.воде и нагреть до растворения.
Творож.массу+сок лимона и сахара хорошо промешать. Ввести аккуратно маленькими порциями желатин и часть ягод из кампота и немного сока для окраса в светлый цвет.
Выложить часть массы на торт.
Взбить сливки ввести аккуратно в массу.
Вдавить нужное кол-во профитролей в массу.
Выложить остаток и разровнять массу.
Сварить из 1пак желе для тортов с остатками компота. Можно добавить немного воды.
Залить торт и дать на замерзание минимум 3-4 часа, лучше ночь тогда срез будет более красивым.
Юлия Берген (Lindt)
Комментарии закрыты