Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала… вкусно!
Вам потребуется:
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды — погасить уксусом
-1 ст. муки
2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 — 1 ст орехов
Крем:
-0,5 банки сгущенки
-150 гр сливочного масла
Как готовить:
1-й корж:
Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой.
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками.
Торт обязательно должен настояться.Не пропитаться, а именно настояться.
Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Советую почитать о приготовлении слоеного закусочного торта.
Приятного аппетита! ))
Комментарии закрыты