На сегодняшний день мало известно о названии этого воздушного рулет, но многим известен его божественно нежный вкус. В качестве начинки для творожного рулета «Куршену» служит творог и и маскарпоне, что делает выпечку очень изысканной и воздушной. Выпечка с творогом этого всегда беспроигрышный вариант для любого мероприятия, будь то именины или просто приход «старой» подруги, или же детский праздник, творожная выпечка всегда будет актуальной и безумно вкусной.
Для того чтобы приготовить творожный рулет «Куршену» вам потребуется:
Для приготовления теста:
- куриные яйца (крупные) — 4 штуки,
- сахар-песок — 120 грамм,
- вода (горячая) — 4 ст. ложки,
- картофельный крахмал — 50 грамм,
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
- мука пшеничная — 70 грамм.
Для приготовления начинки:
- творог (желательно домашний) — 200 грамм,
- сыр Маскарпоне — 150 грамм,
- сгущенное молоко — 5 ст. ложек,
- сливочное масло (размягченное) — 100 грамм,
- ванильная эссенция — 2 — 3 капли,
- сахарная пудра для украшения.
Как правильно приготовить творожный рулет «Куршену»
Для начала нужно будет подготовить противень, на котором и будем выпекать наш рулет. Противень нужно застелить пергаментной бумагой или же силиконовым ковриком, для того чтобы после выпечки с легкостью можно было снять с противня рулет.
Теперь займемся приготовлением теста. Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты: пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель для теста, затем сухую смесь следует просеять.
В отдельную емкость разбиваем яйца и добавляем теплую кипяченную воду, затем интенсивно взбиваем венчиком или можно использовать миксер. Затем добавляем сахарный песок и взбиваем еще две — три минуты. Затем засыпаем смесь из сухих ингредиентов и еще раз перемешиваем, желательно это делать ложкой.
Готовое тесто разравниваем по дну противня, который предварительно застелили пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и отправляем противень в разогретую до 180° С на 10 минут.
В это время займемся приготовлением крема или начинки для рулета. Для начала размягченное масло нужно перетереть с помощью блендера добела. Затем в масло добавляем творог, сыр Маскарпоне, сгущенное молоко и ванильную эссенцию. Все тщательно пробиваем блендером до однородного состояния.
После того как бисквит будет готов его нужно переложить на предварительно присыпанное сахарной пудрой полотенце и затем нужно его аккуратно свернуть. В свернутом виде даем полежать бисквиту минуты три. После этого бисквит разворачиваем и распределяем по всему бисквиту приготовленный творожный крем-начинку. Затем аккуратно сворачиваем слегка прижимая рулет. После отправляем рулет в холодильник часа на три и даем ему пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем рулет сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу и желанию.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты