Логотип сайта Красота и здоровье женщины
Красота и здоровье женщины

Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом

  • Диеты
  • Дом
  • Женские секреты
  • Здоровье
  • Красота
  • Кухня
  • Материнство
  • Мода
  • Праздники
  • Сад и огород
  • Семья
  1. Главная
  2. »
  3. Кухня

Варенье из черешни

9.06.2014 Кухня

varenje-iz-chereschni-s-kostochkamiСочные и полезные ягоды черешни хороши не только в свежем виде, зимой очень приятно достать баночку варенья из черешни и выпить чашку чая с ароматным вареньем. Для приготовления варенья используют черешню любого цвета, важно, чтобы она была спелой и сочной. Варенье можно варить из ягод с косточками и без них соответственно, каждый выбирает сам, как ему удобно. Для того чтобы в процессе варки варенье не потеряло свой насыщенный цвет, рекомендуем перемешивать его деревянной ложкой, а снимать пенку пластиковой шумовкой. Для того чтобы ягоды в варенье оставались целыми, но при этом получились сочными, их следует перед варкой проткнуть каждую иголкой в нескольких местах или бланшировать кипятком (не более одной минуты).

Для того чтобы приготовить варенье из черешни с косточками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • спелые ягоды черешни — 1 кг.,
  • сахарный песок — 1,2 кг.,
  •  вода — 200 мл..

Правильное приготовление варенья из черешни с косточками

Для начала перебираем и промываем ягоды в большом количестве воды. После каждую ягоду накалываем иголкой.

Сварим сироп. В глубокую кастрюлю наливаем воду и добавляем сахарный песок, ставим на огонь и доводим до кипения. Для варки варенья лучше всего отдать предпочтение алюминиевой кастрюле.

В кипящий сироп опускаем подготовленные ягоды черешни. Варим варенье на среднем огне до закипания. После снимаем с огня и накрыв полотенцем оставляем настаиваться при комнатной температуре на 3 — 4 часа.

После ставим емкость с вареньем снова на огонь и снова доводим до закипания. Далее снова остужаем и повторяем процедуру еще один раз.

Далее раскладываем варенье из черешни по стерилизованным банкам и закрываем чистыми крышками. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Маска из черешни
  • Лучшее варенье из апельсиновЛучшее варенье из апельсинов
  • Желе из красной смородины
  • пончики с начинкой сгущенкойПончики с начинкой
Логотип сайта Красота и здоровье женщины

Комментарии закрыты

Полезно
  • Миниатюра к статье Лечение гайморита в домашних условияхЛечение гайморита в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Йога для начинающихЙога для начинающих...
  • Миниатюра к статье Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советыСалаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы...
  • Миниатюра к статье Маски из облепихиМаски из облепихи...
  • Миниатюра к статье Травяной чай для красотыТравяной чай для красоты...
Рекомендуем
Облако Меток
  • ангина
  • беременность
  • блины
  • витамины
  • вода
  • волосы
  • дети
Следуй за нами! ))
Прочти
  • Миниатюра к статье Травы для очищения организмаТравы для очищения организма...
  • Миниатюра к статье Роллы Филадельфия в домашних условияхРоллы Филадельфия в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Вкусные бутерброды с красной икройВкусные бутерброды с красной икрой...
  • Миниатюра к статье Морс из красной смородиныМорс из красной смородины...
© 2025 ~ Красота и здоровье женщины ~ Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale