Сочные и полезные ягоды черешни хороши не только в свежем виде, зимой очень приятно достать баночку варенья из черешни и выпить чашку чая с ароматным вареньем. Для приготовления варенья используют черешню любого цвета, важно, чтобы она была спелой и сочной. Варенье можно варить из ягод с косточками и без них соответственно, каждый выбирает сам, как ему удобно. Для того чтобы в процессе варки варенье не потеряло свой насыщенный цвет, рекомендуем перемешивать его деревянной ложкой, а снимать пенку пластиковой шумовкой. Для того чтобы ягоды в варенье оставались целыми, но при этом получились сочными, их следует перед варкой проткнуть каждую иголкой в нескольких местах или бланшировать кипятком (не более одной минуты).
Для того чтобы приготовить варенье из черешни с косточками вам потребуются следующие ингредиенты:
- спелые ягоды черешни — 1 кг.,
- сахарный песок — 1,2 кг.,
- вода — 200 мл..
Правильное приготовление варенья из черешни с косточками
Для начала перебираем и промываем ягоды в большом количестве воды. После каждую ягоду накалываем иголкой.
Сварим сироп. В глубокую кастрюлю наливаем воду и добавляем сахарный песок, ставим на огонь и доводим до кипения. Для варки варенья лучше всего отдать предпочтение алюминиевой кастрюле.
В кипящий сироп опускаем подготовленные ягоды черешни. Варим варенье на среднем огне до закипания. После снимаем с огня и накрыв полотенцем оставляем настаиваться при комнатной температуре на 3 — 4 часа.
После ставим емкость с вареньем снова на огонь и снова доводим до закипания. Далее снова остужаем и повторяем процедуру еще один раз.
Далее раскладываем варенье из черешни по стерилизованным банкам и закрываем чистыми крышками. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты