Логотип сайта Красота и здоровье женщины
Красота и здоровье женщины

Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом

  • Диеты
  • Дом
  • Женские секреты
  • Здоровье
  • Красота
  • Кухня
  • Материнство
  • Мода
  • Праздники
  • Сад и огород
  • Семья
  1. Главная
  2. »
  3. Кухня

Яблочный кетчуп

14.08.2013 Кухня кетчуп, помидоры

ketchupЯблочный кетчуп — многие удивятся услышав сегодняшнее название нашей статьи, но это правда, существует такой кетчуп, но если быть точными, то это скорее всего кисло-сладкий соус. Хотя многие люди вспомнят о существовании данного соуса, но раньше он красовался на полках магазинов под названием «Краснодарский», а то что сейчас разливают в бутылочки с этим названием очень далеко напоминает этот соус-кетчуп. И так приступим.

Для того чтобы приготовить яблочный кетчуп вам потребуется:

  • кислые яблоки — 0,5 кг.,
  • спелые красные помидоры — 4 кг.,
  • репчатый лук — 6 луковиц (крупных),
  • сладкий болгарский перец (красный) — 3 штуки,
  • острый горький стручковый перец — 2 штуки,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • сахарный песок — 300 грамм,
  • душистый перец горошком — 10 горошин,
  • лавровый лист — 5 листиков,
  • столовый уксус (9%) — 70 грамм.

Как правильно приготовить яблочный кетчуп

Для начала нужно снять кожицу с помидоров, для этого нужно обдать чистые помидоры крутым кипятком и затем с легкостью снять кожицу. Каждый томат следует разрезать на 4 части.

С промытых яблок срезаем тонким слоем кожуру. Затем разрезав на 4 части, удаляем у каждого яблока сердцевину.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем крупными кусочками.Стручковый перец вместе с семя нами нарезаем мелко. Чеснок очищаем и нарезаем мелко или пропускаем через чеснокодавку.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Туда же отправляем сахарный песок, соль, специи (перец и лавровый лист). Затем кастрюлю ставим на медленный огонь и варим периодически помешивая в течение полутора часов. После истечения этого времени добавляем столовый уксус и варим смесь еще полчаса.

Горячий соус протираем через мелкое сито и снова ставим на огонь, доводим массу до закипания и снимаем с огня. Затем разливаем кетчуп по подготовленным бутылкам или банкам и закрываем крышками. Храним соус-кетчуп в прохладном месте. Соус отлично сочетается с мясными и овощными блюдами.

Приятного вам аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Говядина по-корейски
  • Какие диетические блюда приготовить на Новый год 2017
  • Цветная капуста на зиму
  • Мужское меню в День защитника Отечества
Логотип сайта Красота и здоровье женщины

Комментарии закрыты

Полезно
  • Миниатюра к статье Лечение гайморита в домашних условияхЛечение гайморита в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Йога для начинающихЙога для начинающих...
  • Миниатюра к статье Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советыСалаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы...
  • Миниатюра к статье Маски из облепихиМаски из облепихи...
  • Миниатюра к статье Травяной чай для красотыТравяной чай для красоты...
АУДИО СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТОК
https://leyma.ru/wp-content/uploads/2012/01/Skazka_o_rybake_i_rybke-.mp3
Рекомендую
Облако Меток
  • ангина
  • беременность
  • блины
  • витамины
  • вода
  • волосы
  • дети
Следуй за нами! ))
Прочти
  • Миниатюра к статье Травы для очищения организмаТравы для очищения организма...
  • Миниатюра к статье Роллы Филадельфия в домашних условияхРоллы Филадельфия в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Вкусные бутерброды с красной икройВкусные бутерброды с красной икрой...
  • Миниатюра к статье Морс из красной смородиныМорс из красной смородины...
ТОП комментаторов
Надя8
Лиля7
Настя7
Ирина6
Sara5
Ирина4
Анализ сайта - PR-CY Rank
© 2023 ~ Красота и здоровье женщины ~ Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale