Хотите порадовать себя и близких полезным и, в то же время, вкусным кулинарным шедевром? Тогда попробуйте приготовить такое необычное блюдо, как запеканка со свеклой. А ведь свекла, как всем известно, богата значительным количеством белков, витаминами С, В1, В2, РР, минералами, что так необходимы нашему организму. А содержание йода, что так необходим для организма человека, в свекле содержится наибольшее количество, по сравнению с другими овощами. К тому же, свекла довольно доступный овощ в любое время года, что тоже очень-таки важно для нас.
Надо взять
Итак, для приготовления этого блюда необходимо будет взять следующие ингредиенты:
- — ржаной хлеб (черствый) – 400г;
- — яйца куриные – 4шт;
- — панировочные сухари – 40г;
- — свекла – 300г;
- — изюм (без косточки) – 400г;
- — маргарин – 40г;
- — сметана.
Читайте также: Свекла по-корейски.
Приготовление
Этапы приготовления запеканки:
1 этап: Черствый ржаной хлеб необходимо нарезать ломтиками, примерно, пол сантиметра в толщину. Далее ломтики хлеба смочите слегка в воде;
2 этап: Свеклу нужно вымыть и отварить в воде до готовности. После того, как свекла остынет, ее нужно очистить и натереть на терке крупной. Далее к натертой свекле добавить изюм и хорошо перемешать;
3 этап: Возьмите сковороду, в которой будете запекать блюдо, смажьте маргарином и присыпьте сухарями панировочными;
Возможно будет интересно: Рецепт тыквенной диеты для похудения.
4 этап: Далее необходимо выложить на сковородку слой хлеба и залить взбитыми куриными яйцами;
5 этап: Теперь отправляем блюдо в духовой шкаф. Запекать блюдо до готовности в течение, примерно, минут 40.
Запеканка со свеклой готова. Перед подачей украсьте блюдо по вашему желанию. А на стол подавать запеканку желательно со сметаной.
Понравилась запеканка со свеклой? Не удивительно, ведь блюдо на самом деле имеет необычный вкус и приятное сочетание полезных продуктов. Приятного всем аппетита!
Комментарии закрыты