Салат сырно-ананасовый

Салат сырно-ананасовыйНередко хочется побаловать себя интересным и необычным блюдом, которое было бы совершенно несложным в приготовлении, не дорогим, но при этом радовало изысканным праздничным вкусом. Сырно-ананасовый салат – как раз из таких.

Ингредиенты:
300 гр твердого сыра (лучше всего выбирать именно твердые сорта, которые легко натереть)
300 гр ананасов (свежих или консервированных)
несколько зубков чеснока (по вкусу)
майонез

Порядок приготовления:
Сыр необходимо натереть на мелкой или средней терке. Ананасы почистить и мелко порезать ножом. Если вы используете консервированные ананасы, то предварительно необходимо слить сироп и дать им хорошенько стечь – кусочки должны быть почти сухими, т.к. салату лишняя влага ни к чему. Смешайте натертый сыр с ломтиками ананаса, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Тщательно перемешайте салат. Заправьте салат достаточным количеством майонеза, добавьте соль и специи по вкусу. По желанию в этот салат можно добавить мелко нарезаное соломкой отварное филе курицы и любую зелень. Кулинарный экспромт готов!

Что немаловажно, этот салатик очень легкий, совершенно не вредит фигуре (конечно, если не переусердствовать с жирным майонезом), и полезен для здоровья. За счет особых веществ, содержащихся в ананасе, сочетание животных и растительных жиров (сыр и майонез) усваиваются без проблем. Чеснок, в свою очередь, способствует выработке необходимых для пищеварения ферментов.

Салат сырно-ананасный – отличный рецепт, как на каждый день, так и для праздничного стола. Он нравится взрослым и детям, и оставляет простор для фантазии в украшении. Очень простой в приготовлении, своим экзотическим и пикантным вкусом он прекрасно подчеркнет находчивость хозяйки и станет украшением любого застолья.


Комментировать