Учитывая, что креветки – продукт, прекрасно поддающийся заморозке и не теряющий при этом своих качеств, вполне можно позаботиться о том, чтобы заранее отварить в подсоленной воде некоторое их количество и заморозить до необходимого времени уже готовый полуфабрикат.
Впрочем, варятся они не так уж и долго, поэтому если вы решили приготовить салат с креветками и помидорами, то не волнуйтесь – времени вам для этого понадобится совсем немного, а из продуктов будут нужны:
- 150г уже вареных креветок
- 300г свежих помидоров
- 50мл оливкового масла
- зубок чеснока
- сок половинки лимона
- немного сахара
- соль
- молотый черный перец
- петрушка
Самое главное в этом салате – это правильное приготовление заправки.
Петрушку необходимо очень мелко порезать (или измельчить в кухонном комбайне), чеснок пропустить через пресс, смешать его с петрушкой и оливковым маслом.
Добавить лимонный сок, щепотку сахара, перец и соль по вашему усмотрению. Все тщательно перемешать и удостовериться в достаточном количестве соли.
Помидоры следует порезать дольками и смешать их с креветками. Теперь добавить заправку и снова аккуратно все перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить зеленью.
С таким салатом прекрасно гармонируют вареные яйца. Куриные или перепелиные, они могут стать не только дополнительным гарниром, но и замечательным украшением для вашего салата.
Помните, что вкус будет зависеть от того, насколько гармонично вы подобрали ингредиенты заправки, поэтому лучше начните с маленького количества соли, сахара и перца, постепенно пробуя и доводя вкус до идеального.
Заправка должна быть нежной и слегка сладковатой, впрочем, опять же, стоит ориентироваться на свои личные предпочтения, тогда уж точно не ошибетесь! Также удивите своих родных необыкновенно красивым салатом «Сугробы».
Приятного аппетита!!!
Комментарии закрыты