В переводе с абхазского «аджика» — это «соль». Классическая аджика это: соль, красный перец, специи и грецкие орехи. Но со временем рецептура изменилась и мы уже не представляем себе аджику без помидор. Сегодня хотим предложить вам вариант приготовления аджики на зиму — аджика с хреном на зиму. Это очень вкусная и слегка острая аджика. Данная аджика не требует термической обработки, что делает ее приготовление очень быстрым.
Для того чтобы приготовить аджику с хреном на зиму вам потребуется:
- спелые помидоры — 2 кг.,
- болгарский перец (красный) — 1 кг.,
- чеснок (очищенный) — 300 грамм,
- горький красный перец — 300 грамм,
- свежий корень хрена — 300 грамм,
- крупного помола соль — 1 стакан,
- уксус 9% — 1 стакан.
Как правильно приготовить аджику с хреном на зиму
Для данной заготовки потребуются сочные и спелые помидоры, это важный фактор при заготовке аджики!
Для начала нужно промыть все овощи и лучше всего снять кожицу со всех овощей. Для этого чтобы с легкостью снять кожицу, нужно обдать овощи кипятком, и сразу снимать кожицу.
Затем помидоры нарезаем на 4 части. Болгарский перец очищаем, удаляем плодоножку и сердцевину. Также поступаем и со стручками горького перца. Черешки хрена нужно промыть и после очистить.
Далее вам потребуется блендер или мясорубка, с помощью этих приспособлении измельчаем помидоры, болгарский и горький перец до однородного состояния, чтобы масса напоминала пюре.
Очищенный хрен натираем на самой мелкой терке, но чтобы не вызывать сильные слезы, то советуем вам измельчить хрен с помощью блендера.
Зубчики чеснока очищаем и также измельчаем с помощью блендера.
Затем в большую емкость переливаем измельченные помидоры, горький и болгарский перец, хрен и чеснок. Затем в общую массу добавляем соль крупного помола и столовый уксус. Все тщательно перемешиваем.
Затем стерилизуем банки и раскладываем приготовленную аджику по банкам. Банки закатываем стерилизованными крышками и отправляем на хранение в холодное место или в холодильник.
Удачных вам заготовок!
Комментарии закрыты