Логотип сайта Красота и здоровье женщины
Красота и здоровье женщины

Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом

  • Диеты
  • Дом
  • Женские секреты
  • Здоровье
  • Красота
  • Кухня
  • Материнство
  • Мода
  • Праздники
  • Сад и огород
  • Семья
  1. Главная
  2. »
  3. Кухня

Домашнее копчение рыбы

27.01.2012 Кухня дома, домашнее, копчение, рыба

Домашнее копчение рыбыПроцесс приготовления домашней копченой рыбы происходит без дыма, а в качестве топлива используют солому, березовые прутья, кору, которые размещают в печи или духовке. Рыбу укладывают на древесину рядами, а под действием предназначенной температуры древесина начинает немного тлеть. Домашнее копчение рыбы предназначено для приготовления любого вида рыбы, выбор которого зависит только от предпочтений, вкуса и достатка.

Перед самим приготовлением, рыбу следует достаточно тщательно очистить и помыть, после этого посолить. Пропорция такой подсолки предполагает, что на один килограмм любой рыбы, вам понадобится, три столовые ложки соли, которые необходимо развести в одном литре воды.

В этом посоле рыба должна промариноваться около двух часов, после чего её достают из посола, опять-таки посыпают небольшим количеством соли и начинают непосредственно сам процесс копчения. Следует отметить, что домашнее копчение рыбы длиться на протяжении нескольких часов.

Во время самого копчения рыбу следует периодично переворачивать и смотреть за тем, чтоб она ни в коем случае не начинала тлеть и тем более возгораться, придерживаясь этих правил, ваша рыба приобретёт очень нежный копченый аромат, а запах дыма вы практически не почувствуете.

Очень интересным и вкусным получается домашнее копчение лососины, но её приготовление достаточно длительное, хотя в итоге получается достаточно вкусно.

Для этого вам необходимо выбрать не очень жирную тушку, затем отделить голову и разрезать вдоль спины. Каждую часть филе необходимо натереть солью, ну и, конечно же, разнообразными специями по вкусу. После этого ей необходимо просолиться на протяжении нескольких дней, периодически её переворачивая.

А вот только потом рыбу следует обвязывать и вешать на крючки и помещать в коптильню, в таком состоянии, конечно же, при подаче холодного дыма рыба находится от 5 до 12 суток. Необходимо отметить, что такая рыбка будет прекрасно сочетаться с меню на 8 марта, 14 и 23 февраля, а также на любой праздник и мероприятие.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Салат из тунца с ананасамиСалат из тунца с ананасами
  • Оригинальные закуски к новогоднему столу
  • йога полезностьЙога для начинающих
  • Правила безопасного сыроедения. Как правильно перейти на сыроедение
Логотип сайта Красота и здоровье женщины

Комментарии закрыты

Полезно
  • Миниатюра к статье Лечение гайморита в домашних условияхЛечение гайморита в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Йога для начинающихЙога для начинающих...
  • Миниатюра к статье Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советыСалаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы...
  • Миниатюра к статье Маски из облепихиМаски из облепихи...
  • Миниатюра к статье Травяной чай для красотыТравяной чай для красоты...
АУДИО СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТОК
https://leyma.ru/wp-content/uploads/2012/01/Skazka_o_rybake_i_rybke-.mp3
Рекомендую
Облако Меток
  • ангина
  • беременность
  • блины
  • витамины
  • вода
  • волосы
  • дети
Следуй за нами! ))
Прочти
  • Миниатюра к статье Травы для очищения организмаТравы для очищения организма...
  • Миниатюра к статье Роллы Филадельфия в домашних условияхРоллы Филадельфия в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Вкусные бутерброды с красной икройВкусные бутерброды с красной икрой...
  • Миниатюра к статье Морс из красной смородиныМорс из красной смородины...
ТОП комментаторов
Евгения8
DarinaK7
Алиса7
Ирина6
Сима5
Александра4
Анализ сайта - PR-CY Rank
© 2022 ~ Красота и здоровье женщины ~ Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale