От вкусной и ароматной пиццы не откажется ни один гурман, ведь эта прекрасная выпечка с тонким слоем из теста, мясной начинкой из фарша и слоем сыра, который расплавился и тянется, просто невозможно устоять перед такими соблазнами. Сегодня расскажем о приготовлении пиццы с фаршем, именно сырым, а не обжаренным. Благодаря сырому фаршу пицца становиться более сочной и сытной.
Тесто вы можете приготовить самостоятельно, или же купить в магазине уже готовое, а еще лучше, купить замороженную лепешку для пиццы, что ускорит ваш процесс приготовления.
Понадобится
Для того чтобы приготовить пиццу с фаршем вам потребуется:
- готовое тесто для пиццы (любое, которое вы привыкли готовить),
- фарш мясной (домашний, смесь говядины и свинины) — 400 грамм,
- томатная паста или же кетчуп — 5 — 6 ст. ложек,
- лук репчатый — 1 головка,
- сыр (твердых сортов) — 200 грамм,
- соль и специи по вкусу,
- оливковое или любое растительное масло,
- помидоры (спелые) — 4 — 5 штук.
Приготовление
Как правильно приготовить пиццу с фаршем
Читайте также: хачапури по-тбилисски
Для начала подготовьте форму или противень в котором будет выпекать пиццу, его нужно нагреть и смазать растительным маслом.
Затем занимаемся с тестом, для этого его нужно раскатать, но лучше всего делать это руками без использования скалки. Растягиваем тесто на рабочей поверхности стола, слегка присыпанной мукой, руками, затем перекладываем тесто на противень.
Смазываем пласт теста томатной пастой или кетчупом.
Сыр нужно натереть на терке и половину выкладываем на тесто.
Помидоры предварительно промытые и очищенные от кожицы, нарезаем тонкими кружочками, которыми выкладываем весь пласт теста.
Читайте также — необычные лепешки
Репчатый лук очищаем и рубим очень мелко. Лук добавляем в мясной фарш и перемешиваем, не забываем посолить и поперчить. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.
Готовый фарш выкладываем поверх слоя из помидоров, аккуратно разравниваем по всей поверхности.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 220° градусов духовку, выпекаем пиццу минут 20 — 25.
Затем вытаскиваем противень из духовки и посыпаем пиццу оставшимся натертым на терке сыром, затем снова в духовку, которую уже выключаем и пицца доходит уже в остывающей духовке. Через минут 5 вытаскиваем и подаем на стол, порезав на порционные кусочки.
Приятного вам аппетита!
Видео
Комментарии закрыты