Количество клиентов службы доставки Империя пиццы стремительно увеличивается с каждым годом, что объясняется уровень предлагаемого здесь сервиса. Кроме того, обратившиеся сюда люди могут быть уверенными в том, что здесь их обслужат в минимальные сроки, а блюдо, доставленное курьером, будет в точности соответствовать всем общепринятым канонам.
Это объясняется тем, что сотрудники данного сервиса являются высококвалифицированными поварами, прошедшими длительную стажировку у итальянских пиццайоло. Тем не менее, с каждым годом все большее количество россиян отдает свое предпочтение не классическим сортам этого итальянского пирога, а его американским вариациям. Так в чем же проявляются отличия данных видов кушанья?
Для того, чтобы это определить, придется окунуться в историю. Впервые на американский континенте пицца попала вместе с бедными итальянскими иммигрантами, устремившимися в Америку примерно в середине 19 века. Желающие получить собственный кусок земли предприимчивые крестьяне привезли с собой не только родных и близких, но и кулинарные традиции. Очень скоро пиццу, отличающуюся быстротой в приготовлении и доступной ценой, попробовали представители других народов, населяющих США, и начали тоже готовить ее, привнося в рецептуру определенные изменения. Что не смогло не сказаться на вкусе блюда, сделав его более необычным, но, в то же время вкусным.
Ключевой отличительной особенностью американских сортов пиццы стоит назвать вовсе не начинку, а тесто, на которое оно выкладывается. Здесь лепешка имеет куда более серьезную толщину, чем это принято делать в Италии. Итальянская пицца имеет толщину 2-3 мм. Выпекается нв каменной печи, и при этом тесто должно быть эластичным. После выпекания лепешка должна свернуться в рулет и не сломаться.
Более того, именно у американской пиццы было придумано делать края лепешки не плоскими, а формировать на них некое подобие бортиков, позволяющее накладывать куда большее количество начинки и соусов. И в процентном соотношении — 70% теста и 30% начинки. А у итальянской пиццы — больше начинки, 40% теста и 60% начинки. Для «итальянки» первым идет соус, сыр Моцарела и потом начинка. Для «американки» последовательность не важна.
В итальянской вкус раскрывается постепенно — то есть вся начинка состоит из 5 не более ингредиентов, используются специальные сорта томатов, которые имеют больше мякоти и меньше сока. По расположению начинки на плоскости — местами лежит томат например, в другом месте пиццы больше сыра и т.д.
Читайте также: в чем разница теста для итальянской пиццы и американской.
Если говорить о продуктах, входящих в состав топпинга пиццы из США, то их можно перечислять просто бесконечно, тем более, что гастрономические предпочтения американцев весьма специфичны. Классические томаты и моцарелла вовсе не считаются тут ключевыми ингредиентами, в отличие от обычного твердого сыра и кетчупа, которые пользуются куда большим уважением со стороны местного население.
Хотя в итальянских канонах и указано, что количество продуктов, входящих в состав топпинга, должно ограничиваться пятью, то в Америке такое утверждение не вызовет ничего, кроме смеха. Местные разновидности пиццы могут содержать в своем составе самые разноплановые продукты, включая капусту или бекон, а их суммарное количество ограничивается исключительно полетом фантазии повара.
Комментарии закрыты