В самом разгаре заготовочная пора, когда все хозяюшки стараются успеть закрутить как можно больше баночек с различными салатами, маринадами и прочими вкусными заготовками. В свою очередь хотели бы поделиться с вами очень вкусной закуской из кабачков — кабачки в томате на зиму. Благодаря перцу чили и чесноку, который присутствует в составе данной заготовки, салат получается пикантным с легкой остринкой, но при этом не слишком горьким, что делает салат приемлемым для питания любому человеку.
Для того чтобы приготовить кабачки в томате на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:
- молодые кабачки — 4 кг.,
- спелые красные помидоры — 3 кг.,
- чеснок — 3 головки (большие),
- перец красный стручковый Чили — 1 штука,
- масло растительное (рафинированное) — 1 стакан,
- столовый уксус (9%) — 150 мл.,
- соль (без йода) — 2 ст. ложки,
- сахарный песок — 4 ст. ложки.
Правильное приготовление кабачков в томате на зиму
Для начала нужно промыть кабачки и удалить плодоножки. Для приготовления этой заготовки лучше всего использовать молодые кабачки ,у которых кожица еще не такая жесткая, но если таковых нет, то у взрослых кабачков нужно удалить семена и снять кожицу.
Подготовленные кабачки нужно нарезать небольшим кубиком, примерно 2*2 см.
Помидоры нужно отобрать спелые, даже можно переспелые, это будет очень хорошо. Их нужно промыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Томатную массу переливаем в глубокую кастрюлю и выкладываем туда подготовленные кабачки. Добавляем растительное масло ,сахарный песок, соль. Затем отправляем кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения, после убавляем огонь и варим кабачки в помидорах еще 25 минут периодически все помешивая.
В это время нужно очистить чеснок и помыть перец чили. Все измельчаем ,можно использовать чеснокодавку для измельчения чеснока. Отправляем все в кастрюлю с кабачками и провариваем всю массу еще 20 минут.
Затем, когда до конца приготовления останется 5 минут, нужно добавить уксус и проварить смесь еще 5 минут.
Разливаем закуску горячей по стерилизованным банкам и сразу же закатываем прокипяченными крышками. Храним в прохладном месте.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!
Ольга
В этом году просто невероятный урожай кабачков и патиссонов, поэтому я делаю консервации на зиму всякими различными способами. Разумеется, это и кабачковая икра и вкуснейший салат из кабачков «Тещин язык» и просто салат, рецептом которого я хочу поделиться. Мой салат похож на выше описанный, так же является разновидностью кабачков в томате. Только туда еще добавляется лук и болгарский перец. Примерно 4 кг кабачков порезать соломкой(5-6 см длиной), порезать соломкой перец, полукольцами лук. Лук и перец по 12 штук. Помидоры(1 кг спелых) прокрутить в блендере). Сделать маринад — 2/3 стакана раст. масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст ложки соли и 0,5 стакана 9% уксуса. Все закипит и по очереди на 10 минут закидывается — кабачки, лук, перец, помидорами залить. В общей сложности минут 40 все готовится. И по стерилизованным банкам(сами банки с салатом уже не стерилизую. Нереально вкусно получается.