Для того чтобы зимой на вашем столе каждый день появлялись открытые баночки с летними заготовками, нужно немного потрудиться, зато ведь все эти труды окупятся с лихвой, когда вы будете слышать лестные слова похвалы в свой адрес по поводу ваших заготовок. Сегодня расскажем, как приготовить салат из кабачков на зиму. Почти каждый год кабачки дают богатый урожай и поэтому не следует терять времени даром, нужно использовать все возможные условия для заготовки продуктов впрок.
Для того чтобы приготовить салат из кабачков на зиму вам потребуется:
- молодые кабачки (любые) — 10 кг.,
- болгарский перец — 1 кг.,
- чеснок (крупный) — 5 головок,
- свежая зелень укропа (рубленный) — 100 грамм,
- растительное масло (можно и не рафинированное) — 2 стакана,
- соль — 6 ст. ложек,
- сахарный песок — 2 стакана,
- столовый уксус (9%) — 300 мл.,
- лавровый лист — 5 листиков,
- душистый перец горошком — 10 штук.
Как правильно приготовить салат из кабачков на зиму
Для начала нужно промыть кабачки и после нарезать их небольшими тонкими кружочками, именно поэтому кабачки нужно использовать молочной зрелости.
Болгарский перец промываем ,удаляем плодоножку и семена. Затем нарезаем перец небольшими квадратиками.
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в большую глубокую емкость. Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, мелко порубленную зелень укропа.
В отдельной чашке смешиваем растительное масло (масло с запахом прекрасно впишется в этот рецепт), сахарный песок, соль и столовый уксус. Все тщательно перемешав переливаем в таз с овощами и тщательно перемешиваем. Накрываем таз полотенцем и оставляем настаиваться часа на два.
Затем емкость с салатом ставим на огонь и доводим до кипения ,после закипания варим еще минут 15. Готовый горячий салата раскладывание по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками, которые предварительно следует обдать кипятком. Храним в прохладном месте.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок!
Комментарии закрыты