Кто не любит клубнику??? Наверное, только тот у кого на нее аллергия, а остальные ее любят. Пока еще эта ягода в полной своей красе радует нас нужно ловить момент и использовать ее по полной на своей кухне, воплощать свой кулинарные идеи. Вот и мы в свою очередь хотим пополнить вашу копилку рецептов, предлагаем приготовить клубничный квас. Это просто ароматнейший напиток, который еще и прекрасно жажду утоляет, так, что не теряем времени даром, отправляемся на кухню и приступаем к приготовлению напитка.
Для того чтобы приготовить квас из клубники вам потребуются следующие ингредиенты:
- свежая клубника — 0,5 кг.,
- дрожжи сухие — 3 грамма,
- вода очищенная — 1,5 литра,
- сахарный песок — 150 грамм,
- листики мяты для сервировки.
Правильное приготовление клубничного кваса
Для начала нужно перебрать ягоду, удалить плодоножки, мусор и затем промыть ее.
Далее опускаем клубнику в кипящую воду и добавляем сахарный песок. Растворяем сахар, постоянно помешивая смесь. Теперь нужно довести смесь до кипения и сражу же снять с огня.
После закипания накрываем кастрюлю с ягодным отваром крышкой и оставляем настаиваться на 20 — 30 минут.
После нужно процедить отвар, за это время клубника отдаст отвару все самое полезное и вкусное.
Процеженный отвар нужно охладить до комнатной температуры и после добавить дрожжи, растворить их в отваре.
Настаиваем квас 7 — 8 часов. После процеживаем и отправляем процеженный квас в холодильник для того чтобы он настоялся. Лучше всего употреблять квас из клубники через три дня, за это время он настоится и станет прекрасным тонизирующим и прохладительным напитком.
Приятного вам аппетита и пейте только полезные напитки!!!
Комментарии закрыты