Рыба это один из самых важнейших источников минералов, благодаря которым мы поддерживаем свое здоровье, всего лишь употребляя ее в пищу. Именно поэтому в рационе каждого взрослого человека и даже маленького ребенка обязательно должна присутствовать рыба. Из нее готовят множество блюд, ее жарят, варят, тушат и т.д. вообщем блюд из рыбы великое множество, всех не упомнишь и каждый может выбрать на свой вкус. Наш сайт предлагает вам приготовить рыбные котлеты, от которых будут в восторге все члены вашей семьи.
Для приготовления рыбных котлет вам потребуется:
- филе рыбы (щука, минтай. горбуша и т.д.) — 0,5 кг,
- отварной рис — 150 грамм,
- белый хлеб — 50 грамм,
- соль и перец — по вкусу,
- молоко — 100 грамм,
- зелень петрушки, укропа и т.д. по вкусу,
- панировочные сухари,
- масло растительное без запаха для жарки,
- яйцо — 1 штука.
Приготовление рыбных котлет
Для начала займемся рыбой, осмотрите филе внимательно на наличие в нем косточек (особенно тщательно осматривайте, если готовите для детей!). Затем подготовленное филе пропускаем через мясорубку или рубим на мелкие кусочки ножом.В рыбный фарш добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Хлеб замачиваем в молоке. Зелень промываем и рубим очень мелко.
В рыбный фарш добавляем зелень, хлеб, предварительно отжатый от молока, также добавляем рис, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Затем из полученного фарша следует сформировать котлеты, которые затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем котлеты с двух сторон, на каждой не менее 8 минут, перевернув котлеты, накройте сковороду крышкой, так котлеты получатся более сочными.
Подаем на стол с горячим картофельным пюре или отварным рисом. Также можно приготовить ваш любимый соус и потушить в нем котлетки.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты