Логотип сайта Красота и здоровье женщины
Красота и здоровье женщины

Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом

  • Диеты
  • Дом
  • Женские секреты
  • Здоровье
  • Красота
  • Кухня
  • Материнство
  • Мода
  • Праздники
  • Сад и огород
  • Семья
  1. Главная
  2. »
  3. Кухня

Маринованная цветная капуста

1.11.2012 Кухня капуста, маринованная, цветная

Маринованная цветная капустаКаждая хозяйка мариновала капусту по своему особому рецепту. Но то была белокочанная капуста, а вот цветную капусту уж точно мариновала не каждая. Это та же самая традиционная холодная закуска к столу по любому поводу, но в новой интерпретации. Приготовив и подав на стол, поверьте, что маринованная цветная капуста покорит всех.

Вот список ингредиентов для приготовления этой интересной закуски (перечень и количество продуктов из расчета на 6-8 порций):
— кочан цветной капусты – 1 штука (примерно один килограмм);
— перец болгарский сладкий – 1 штука;
— вода – 2 литра;
— чеснок – 2 зубчика;
— специи: — уксус столовый – 235 грамм;
— сахар песок – 3 столовые ложки;
— соль экстра – 2 столовые ложки;
— соевый соус – 2 столовые ложки;
— карри (в порошке) – 1 столовая ложка.

Маринованная цветная капуста готовится по следующему методу.
В первую очередь готовят рассол. Для этого необходима большая кастрюля, в нее вливают воду, уксус, соевый соус и перемешивают. Чеснок чистят, моют и измельчают, можно воспользоваться прессом. Далее измельченный чеснок, порошок карри, соль и сахар смешивают вместе и добавляют в кастрюлю с водным раствором.

Приступают к обработке овощей. Цветную капусту тщательно моют и нарезают небольшими кусочками. Болгарский сладкий перец моют, очищают от сердцевины и нарезают тонкими полосками. Подготовленную цветную капусту смешивают с болгарским перцем до равномерного распределения. Теперь обрабатывают тару для хранения капусты: банки вымывают содой и стерилизуют на пару, в стерилизаторе или в духовом шкафу. После полученную смесь плотно укладывают в стерильные банки и заливают рассолом (до верха). Плотно закрыв крышками, банки ставят в холодильник.

По истечении 4-5 дней маринованная цветная капуста готова к употреблению. Перед подачей сливают рассол и приправляют растительным маслом. Украшают кольцами крымского сладкого (синего) лука и приятного аппетита.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Остренькая капуста быстрого приготовления
  • Цветная капуста на зиму
  • Заправка для борща на зимуЗаправка для борща на зиму с капустой и свеклой
  • Капуста «Фантазия»Капуста «Фантазия»
Логотип сайта Красота и здоровье женщины
1 комментарий к статье
  1. Pingback: Куриные котлеты с грибами | Красота и здоровье женщины

Полезно
  • Миниатюра к статье Лечение гайморита в домашних условияхЛечение гайморита в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Йога для начинающихЙога для начинающих...
  • Миниатюра к статье Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советыСалаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы...
  • Миниатюра к статье Маски из облепихиМаски из облепихи...
  • Миниатюра к статье Травяной чай для красотыТравяной чай для красоты...
АУДИО СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТОК
https://leyma.ru/wp-content/uploads/2012/01/Skazka_o_rybake_i_rybke-.mp3
Рекомендую
Облако Меток
  • ангина
  • беременность
  • блины
  • витамины
  • вода
  • волосы
  • дети
Следуй за нами! ))
Прочти
  • Миниатюра к статье Травы для очищения организмаТравы для очищения организма...
  • Миниатюра к статье Роллы Филадельфия в домашних условияхРоллы Филадельфия в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Вкусные бутерброды с красной икройВкусные бутерброды с красной икрой...
  • Миниатюра к статье Морс из красной смородиныМорс из красной смородины...
ТОП комментаторов
Евгения8
DarinaK7
Алиса7
Ирина6
Сима5
Александра4
Анализ сайта - PR-CY Rank
© 2023 ~ Красота и здоровье женщины ~ Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale