Каждая хозяйка мариновала капусту по своему особому рецепту. Но то была белокочанная капуста, а вот цветную капусту уж точно мариновала не каждая. Это та же самая традиционная холодная закуска к столу по любому поводу, но в новой интерпретации. Приготовив и подав на стол, поверьте, что маринованная цветная капуста покорит всех.
Вот список ингредиентов для приготовления этой интересной закуски (перечень и количество продуктов из расчета на 6-8 порций):
— кочан цветной капусты – 1 штука (примерно один килограмм);
— перец болгарский сладкий – 1 штука;
— вода – 2 литра;
— чеснок – 2 зубчика;
— специи: — уксус столовый – 235 грамм;
— сахар песок – 3 столовые ложки;
— соль экстра – 2 столовые ложки;
— соевый соус – 2 столовые ложки;
— карри (в порошке) – 1 столовая ложка.
Маринованная цветная капуста готовится по следующему методу.
В первую очередь готовят рассол. Для этого необходима большая кастрюля, в нее вливают воду, уксус, соевый соус и перемешивают. Чеснок чистят, моют и измельчают, можно воспользоваться прессом. Далее измельченный чеснок, порошок карри, соль и сахар смешивают вместе и добавляют в кастрюлю с водным раствором.
Приступают к обработке овощей. Цветную капусту тщательно моют и нарезают небольшими кусочками. Болгарский сладкий перец моют, очищают от сердцевины и нарезают тонкими полосками. Подготовленную цветную капусту смешивают с болгарским перцем до равномерного распределения. Теперь обрабатывают тару для хранения капусты: банки вымывают содой и стерилизуют на пару, в стерилизаторе или в духовом шкафу. После полученную смесь плотно укладывают в стерильные банки и заливают рассолом (до верха). Плотно закрыв крышками, банки ставят в холодильник.
По истечении 4-5 дней маринованная цветная капуста готова к употреблению. Перед подачей сливают рассол и приправляют растительным маслом. Украшают кольцами крымского сладкого (синего) лука и приятного аппетита.
Pingback: Куриные котлеты с грибами | Красота и здоровье женщины