Лимон очень широко распространен в наших краях, мы особо часто обращаем на него внимание во время простудных заболевании, зная, что в этом плоде содержится много витаминов, в особенности витамин С, который укрепляет наш иммунитет и добавляет нам сил для борьбы с болезнью.
Также лимон широко используется в кулинарии для приготовления начинки для пирогов, как открытых, так и закрытых, а еще лимон можно сушить, а потом его дольки использовать для добавления в чай. Но еще из лимона можно приготовить восхитительный ароматный лимонный джем.
Закройте кусочек лета в баночку, а потом наслаждайтесь вкусом, ароматом и теплотой летнего солнышка!!!
Рецепт лимонного джема достаточно прост, что его сможет приготовить любой, даже начинающий кулинар. При приготовлении джема вы можете прибегнуть к помощи современных устройств, к примеру, приготовить лимонный джем в мультиварке, но сегодня мы расскажем о простом рецепте, для приготовления которого вам потребуется плита и обычная кастрюля.
Еще очень часто в состав данного джема добавляют апельсин, что делает лакомство еще более вкусным и ароматным.
Для того чтобы приготовить джем из лимонов вам потребуются следующие ингредиенты:
- свежие лимоны- 2 кг,
- сахарный песок — 1,8 кг.,
- вода — 1 литр,
- корица, ванильный сахар по вкусу и желанию.
Правильное приготовление лимонного джема (кудр)
Для начала нужно тщательно промыть лимоны в теплой воде, желательно в воду добавить немного жидкого хозяйственного мыла или пищевой соды. Только при этом важно тщательно промыть лимоны в нескольких чистых водах.
Затем промытые лимоны нужно разрезать на две части и потом порезать каждую половинку на тонкие ломтики, нарезаем лимоны вместе с кожурой.
Читайте также рецепт Мандаринового пирога без муки
Теперь заливаем подготовленные лимоны теплой водой и отправляем на плиту на медленный огонь. Варим лимоны минут 40. Далее добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем. По желанию на данном этапе можно добавить немного ванильного сахара или корицы, что придаст джему дополнительный аромат и вкусу.
Затем оставляем томиться джем на самом минимальном огне еще 45 — 60 минут. При этом нужно периодически помешивать смесь, чтобы она не подгорела.
Далее используем блендер и перемалываем горячий джем, если вы не хотите этого делать, то ваш джем будет неоднородным с небольшими кусочками лимона, что тоже очень вкусно.
Горячий джем раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем отправляем в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита и удачных заготовок!!!
Комментарии закрыты