Выпечка без муки всегда получается вкусной, нежной и менее калорийной нежели с использованием муки. Чаще всего муку заменяют на манную крупу, отруби, молотые орехи, крахмал и т.д. Сегодня мы хотим предложить вам испечь мандариновый пирог без муки. Мандарины всегда ассоциируются у нас с большим праздником Новый год, так пусть сегодня приготовив этот вкуснейший и ароматный пирог с мандаринами, мы чуточку окунемся в предновогоднюю атмосферу.
Для того чтобы приготовить мандариновый пирог без муки вам потребуется:
Для приготовления теста:
- мандарины (крупные) — 8 штук,
- сахар-песок — 1/2 стакан,
- яйца (крупные) — 4 штуки,
- манная крупа — 1 стакан.
Для приготовления сиропа:
- сахар-песок — 1 стакан,
- вода — 1 стакан.
Как правильно приготовить мандариновый пирог без муки
Для начала приготовим сироп. Для этого мандарины нужно промыть и четыре штуки (вместе с кожурой) порезать тонкими кружочками. Затем кружочки мандаринов уложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой. Варить 5 минут после закипания сиропа.
Затем с трех мандаринов снимаем цедру и после очищаем их разделив на дольки. Из этих долек нужно приготовить пюре, для этого нужно использовать блендер или мясорубку. Из оставшегося мандарина выжимаем сок и добавляем его в сироп, провариваем его еще раз до легкого загустения сиропа.
Желтки отделяем от белков и взбиваем желтки с 1/2 стакана сахара, затем добавляем манную крупу, мандариновую цедру и мандариновое пюре. Все тщательно перемешиваем.
В отдельной чашке взбиваем белки с оставшимся сахаром. Потом аккуратно введите взбитые в густую пену белки в тесто.
Форму для выпечки пирога выкладываем кружками мандаринов, проваренных в сиропе. Затем выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на 40 минут.
Готовый еще теплый пирог поливаем остывшим мандариновым сиропом. Оставляем для пропитки на 1 — 1,5.
Приятного чаепития!
Комментарии закрыты