Чаще всего в состав домашнего мороженого входят сливки или же просто готовят даже не мороженое, а фруктовый лед. Но иногда бывают такие ситуации, что человек вынужден отказываться от сливок, ну неужели ему теперь нельзя есть мороженое???? Можно и даже нужно, мы расскажем, как приготовить домашнее мороженое без сливок, это очень экономичный вариант всеми любимого лакомства, его можно будет отведать даже сидящим на диете и вреда никакого не будет. А еще важный плюс такого мороженого, то, что оно домашнее и в нем нет никаких вредных добавок.
Для того чтобы приготовить мороженое без сливок в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:
- ряженка — 0,5 литра,
- яйцо куриное — 1 штука,
- сгущенное молоко (цельное ГОСТ) — 100 мл.,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- сахарная пудра — 50 грамм.
Правильное приготовление мороженого без сливок в домашних условиях
Охлажденное яйцо делим на белок и желток. Белок взбиваем в крепкую пену с добавлением половины сахарной пудры (25 грамм).
Яичный желток взбиваем в отдельной чашке с оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенным молоком, до однородного состояния.
В глубокую чашку наливаем ряженку, важно чтобы ряженка была жирной, и взбиваем ее миксером до появления пузырьков.
Затем в ряженку добавляем желтковую массу и пробиваем. Затем добавляем белковую массу. Все снова перемешиваем.
Затем полученную массу отправляем в морозилку на 6 — 8 часов. Периодически массу нужно будет взбивать, для этого не обязательно использовать миксер, можно взбить мороженое венчиком. Это делается для того чтобы не образовались кристаллики.
Вот и все, низкокалорийное и вкусное мороженое без сливок в домашних условиях готово.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии закрыты