Этот салат не оставит равнодушным никого из ваших близких! Он прост и в то же время гениален, очень питательный и вкусный, прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве блюда на праздничный стол. Все, больше слов не нужно, приступаем к делу: рецепт салата «Вдохновение».
Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо:
Колбаса копченая – 1 палка;
Картофель – 3 больших клубня;
Морковь – 2 шт.;
Яйца – 4 шт.;
Сыр твердых сортов – 300 гр;
Майонез, сметана, соль и перец – для соуса.
Ставим на огонь кастрюлю, укладываем в нее хорошо вымытый картофель и морковь, заливаем лучше всего кипятком, но можно и простой водой, солим и накрываем крышкой. Пока варятся овощи, подготовим другие ингредиенты.
Яйца моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Чтобы они не потрескались, их необходимо вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре 15-20 минут. Также перед варкой в воду следует добавить соли. Как только вода закипит, засекаем 8 минут. По истечению времени кастрюлю снимаем с плиты, воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой и отставляем в сторону, пока они не остынут.
Колбасу следует порезать на тоненькие полоски. Конечно, лучше, если она будет копченой, но можно заменить ее более дешевым вариантом – докторской. Также вместо нее можно взять карбонат или ветчину.
Твердый сыр нужно натереть на терке. Для такого салата лучше подойдет «Российский», потому как этот сорт имеет насыщенный вкус. От этого зависит и вкус салата.
Итак, отварные овощи чистим и нарезаем на мелкие кубики. То же делаем с яйцами: снимаем скорлупу, ополаскиваем и измельчаем. Продукты должны хорошо охладиться.
Майонез смешиваем со сметаной, добавляем перец и соль. Для салата нужно брать жирный майонез и добавлять свежую сметану – 2:1. Тогда вы получите прекрасную основу для соуса к салату. Еще сюда можно положить мелко порезанную зелень.
Собираем блюдо. Слой картофеля покрываем соусом, выкладываем колбасу, также перемазываем заправкой. Потом кладем слой моркови, сыра и яиц. Слои, конечно же, заправляем майонезом. Сверху можно выложить оставшийся тертый сыр или натереть на терке одно яйцо.
Ну вот, отправляем наше блюдо в холодильник не менее чем на час, чтобы все успело пропитаться. Перед подачей можно его немного освежить с помощью веточек зелени или украшений из овощей. Их можно сделать довольно просто, руководствуясь информацией в Интернете. Зато какой эффект! И такой салатик отлично подойдет к Куриным котлетам с грибами. Приятного аппетита!
Pingback: Салат юбилейный | Красота и здоровье женщины