Овощные салаты это отличный вариант для легкого перекуса или же вариант для начала любой трапезы. Такие салаты хорошо усваиваются организмом человека. Но не смотря на все прелести овощных салатов, они не способны утолять голод на длительное время, они могут быть как дополнение к основному блюдо или перекусом, но никак не основным блюдом. Именно поэтому умные хозяюшки стали добавлять в овощные салаты мясо, рыбу, сыр ,яйца, грибы и т.д. Сегодня мы хотели предложить вариант такого легкого, но в тоже время сытного салата — салат из пекинской капусты с курицей.
Для того чтобы приготовить овощной салат из пекинской капусты с курицей вам потребуется:
- пекинская капуста — 300 грамм,
- куриная грудка — 1 штука,
- свежий огурец — 1 штука,
- яйцо — штуки,
- зеленый лук — 1 пучок,
- черный молотый перец и соль по вкусу,
- майонез или сметана для заправки.
Как правильно приготовить овощной салат из пекинской капусты с курицей
Куриную грудку следует отварить. Для этого перекладываемым филе в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. В процессе не забываем снимать образовавшуюся пену. Затем мясо нужно посолить и по желанию (для большего аромата бульона, добавить целую морковь и очищенную головку репчатого лука). Варим грудку до готовности, затем извлекаем из бульона и даем остыть.
В это время займемся капустой, ее нужно тщательно промыть и обсушить, затем нашинковать длинными и тонкими полосочками.
Зеленый лук промываем и нарезаем очень мелко.
Огурец промыть и разрезать вдоль на тонкие пластинки, затем получившиеся пластинки нарезаем тонкой соломкой.
Отвариваем и охлаждаем яйца, затем нарезаем их мелким кубиком.
Остывшее куриное филе нарезаем крупным кубиком.
Все ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем соль и черный молотый перец, затем добавляем сметану или майонез и перемешиваем. Выкладываем красивой горкой и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты