Рождественские пряники наряду с кутьей с вертепом являются символом Рождества. Да и дети скорее всего больше будут радоваться сладкому прянику, чем кутье, да и хорошо, когда в семье есть традиции, которым следуют уже не первое десятилетие, когда вся семья собирается на кухне для того чтобы готовить праздничный ужин. Пряники вырезаются в виде человечков, звездочек, елочек и т.д., т. все зимние и праздничные фигуры. Мы предлагаем приготовить рождественские пряники с имбирем, ароматные пряники, которые станут прекрасным угощением для самых маленьких гостей.
Для того чтобы приготовить рождественские пряники вам потребуются следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 стакана,
- разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки,
- имбирь молотый — 2,5 ч. ложки,
- сливочное масло (замороженное) — 100 грамм,
- сахарный песок (желательно коричневый сахар) — 150 грамм,
- мед — 3 ст. ложки,
- яйцо куриное — 1 штука.
Правильное приготовление рождественского пряника
Для начала нужно просеять муку, затем добавляем в муку молотый имбирь и разрыхлитель, перемешиваем.
Замороженное сливочное масло нужно мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.
Затем смешиваем масло с сухой смесью из муки и имбиря.
Затем нужно в отдельной чашке взбить яйцо в крепкую пену.
Яичную массу добавляем в тесто, также добавляем сахар и патоку. Все тщательно перемешиваем. В результате у вас должно получиться песочное тесто, которое может рассыпаться, но это не страшно ,скатываем тесто в ком и завернув в пленку отправляем в морозилку на один час.
Далее охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщину можете выбирать произвольно. И вырезаем различные фигурки, для этого можно использовать детские пасочки.
Далее раскладываем пряники на смазанный противень и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 15 минут.
Готовые пряники можно полить растопленным шоколадом, покрыть белой глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты