О том как и когда появился салат «Принц» никто не может сказать достоверно, но вот о том, что этот салат вкусен и очень сытен, может сказать каждый, кто хоть раз его попробовал. Этот салат можно отнести к разделу мужские салаты, т.к. в нем сочетаются такие продукты, которые придутся по вкусу любому мужчине, это отварная говядина, грецкие орехи и яйца ,и все это прослоено жирным майонезом. Не правда-ли, аппетитно!!! Женщины, порадуйте своих любимых, ну и самим можно несколько ложечек попробовать.
Для того чтобы приготовить салат «Принц» вам потребуется:
- отварная говядина — 0,5 кг.,
- грецкие орехи (очищенные) — 200 грамм,
- яйца куриные (отварные) — 4 — 5 штук,
- чеснок (крупный) — 5 зубчиков,
- маринованные или соленые огурцы — 6 штук,
- майонез (высококалорийный) — 200 грамм,
- соль и специи по вкусу.
Как правильно приготовить слоеный салат «Принц»
Предварительно нужно отварить мясо, можно использовать любое мясо, которое вы предпочитаете.
Затем отваренное и уже охлажденное мясо следует разобрать на тонкие волокна, это немного долго, но салат от этого только выиграет.
Маринованные огурцы, также можно использовать соленые огурчики, нужно натереть на крупной терке. А очищенные зубчики чеснока нужно пропустить через чеснококдавку. Предварительно отваренные и охлажденные куриные яйца натираем на крупной терке (все ингредиенты раскладываем по разным тарелочкам). Грецкие орехи, которые предварительно следует очистить, а после порубить ножом, но не до состояния порошка, а на средней величины кусочки, нужно обжарить на сухой и предварительно раскаленной сковороде пару — тройку минут, не забывая постоянно помешивать.
Теперь начинаем формировать салат (каждый слой нужно обильно промазывать майонезом и по вкусу добавлять соль и специи):
1 слой — отварное и разобранное на волокна мясо,
2 слой — натертые на терке огурцы и пропущенный через чеснокодавку чеснок,
3 слой — натертые на терке яйца,
4 слой — обильно посыпаем салат грецкими орехами (промазывать майонезом не нужно).
Салат отправляем в холодное место для пропитывания на 30 — 50 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты