Салат «Сугробы» это очень красивый салат, который идеально будет смотреться на праздничном столе, т.к. имеет оригинальное зимнее оформление. Салат очень прост в приготовлении, а в итоге как всегда, такой салат окажется самым вкусным и от него не останется ни крошки.
Для приготовления необычайного салата «Сугробы» потребуется:
- отварной картофель — 2 — 3 штуки,
- колбаса вареная (обязательно без жира) — 250 грамм,
- яйца куриные — 4 штуки,
- лук репчатый — 1 штука,
- твердый сыр — 150 грамм,
- морковь — 1-2 штуки,
- майонез,
- масло растительное,
- соль,
- перец.
Как правильно приготовить салат «Сугробы»
Вымытую картошку и яйца ставим вариться.
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке для корейской моркови. Затем разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло, сначала в нем обжариваем лук до полуготовности, затем добавляем морковь и жарим до готовности. Обязательно помешиваем, чтобы овощи не пригорели!
Отварной картофель очищаем и натираем на крупной терке или для корейских салатов. Также поступаем и с сыром, он должен быть натерт длинной стружкой. Для того чтобы сыр хорошо натирался на терке, его предварительно следует положить в морозилку на 20 — 30 минут.
Читайте также: салат рецепт салата оливье с креветками
Отварные яйца очищаем и разрезаем на две половинки. Извлекаем желток, который следует перетереть с майонезом. Желтковой массой следует начинить половинки белков.
Колбасу нарезаем длинной и тонкой соломкой.
Теперь начинаем собирать салат. Берем красивое плоское блюдо и выкладываем первым слоем обжаренную морковь с луком. Затем будет идти слой из колбасной соломки. Затем делаем сетку из майонеза. После майонеза выкладываем слой натертого картофеля, а сверху выкладываем половинки фаршированных яиц белками вверх. Сверху опять делаем сетку из майонеза, по желанию солим и перчим. И в конце весь салат обильно посыпаем тертым сыром.
Читайте также: салат креветки под шубой
По желанию сверху можно поставить елочку, сделанную из листьев салата, собранных гармошкой и нанизанных на зубочистку, а сверху поставить звезду, вырезанную из моркови.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты