Чтобы удивить гостей, совсем не нужно придумывать сверх сложные рецепты – достаточно просто приготовить к чаю вкусный, нежный десерт! Один из таких — шоколадные пирожные, который понравится наверняка всем!
Основа пирожных:
1. Сливки для взбивания – 125 мл
2. Молочный шоколад – 100 грамм, измельчить
3. Горький шоколад – 50 грамм, измельчить
4. Ликер/ бреди – 2 чайных ложки
5. Несладкое печенье-крекер – 120 грамм
Слой Toffee:
1. Сливки для взбивания – 250 мл – три столовых ложки
2. Сливочное масло, нарезанное кусками – 100 грамм
3. Коричневый сахар – ¾ стандартного стакана
4. Соль — щепотка
Ингредиенты для ганаша:
1. Горький шоколад – 150 грамм
2. Сливки – 3 столовых ложки
3. Бренди – 2 чайные ложки
4. Сливочное масло – 25 грамм
5. Соль – щепотка
Этот десерт не такой легкий, как, допустим, яблочный тирамису, однако, ради этого сладкого, шоколадного вкуса его стоит попробовать!
Итак, возьмите формочку параметрами 25 на 15 см и подготовьте ее: нарежьте пергаментную бумагу в виде полосок, уложив ей дно так, чтобы с обеих противоположных сторон свисали концы. Длина получившихся полос должна обязательно быть длиннее самой формы. Можете для закрепления немного смочить дно водой или же, капнуть туда масла (растительного), после чего, приклеить на него полосы.
Готовим основу пирожных. Раскрошите печенье, положите его прямо в миску. Теперь сливки. Налейте их в кастрюльку для того, чтобы приготовить ганаш. Поставьте эту кастрюльку на огонь, мереный. После нагревания сливок, добавьте туда заранее измельченный шоколад. Теперь все смешайте и доводите до кипения. Снимите с плиты, перемешайте шоколадную массу до полного растапливания. После того, как смесь достигнет однородности, добавьте масло и алкоголь, перемешайте.
Теперь, вылейте эту массу в посуду с печеньем, опять же, смешайте. В подготовленную заранее форму выложите все, что получилось, разровняйте и ставьте в холодильник.
В это время, сделайте toffee.
1. Нагрейте сливки до состояния слабого кипения, снимите с плитки
2. В другой кастрюльке нагрейте масло и сахар, перемешивая ложкой из дерева, пока смесь не станет пузыриться. Теперь, вливайте горячие сливки, опять же, перемешивая.
3. Увеличивайте огонь и варите ещё минут шесть. Снимите с огня. Теперь подождите, пока исчезнут все пузырьки.
4. Достаньте из холодильника форму, посыпьте все щепоткою соли, теперь вылейте тоффи и разровняйте. Остудите, и поставьте обратно охлаждаться.
5. Приготовление ганаша: полностью растопите шоколад вместе со сливками (три ложки). Добавьте сюда бренди и масло.
6. Доставайте посуду из холодильника, посыпав тоффи-слой солью, после чего, вылейте сверху ганаш. Разровняв слой, затяните все пленкой и опять же, отправляйте на три часа в холодильник.
Доставайте из холодильника, разрезайте и подавайте прямо на стол – шоколадные пирожные готовы.
Комментарии закрыты