Вы сладкоежка и любите вкусненько покушать? Значит рецепт, который вы прочитаете сегодня это самая большая находка для вас, так как шоколадный торт за 15 минут это не только вкусно, но и очень быстро. Для его приготовления вы затратите минимум денег, усилий и времени. Что может быть лучше? Но если вы предпочитаете соблюдать свои калории, тогда лучше всего вычислите продукты, от которых толстеют, возможно вам придется заменить некоторые ингредиенты этого чудесного тортика.
Итак, для приготовления такого торта вам понадобится двести грамм печенья, например «Крокет», сто грамм грецких орехов, пятьдесят грамм белого шоколада, двести пятьдесят грамм сливок, жирность которых составляет от 30 до 33 процентов, две столовых ложки меда, четыреста грамм темного шоколада, сто грамм сливочного масла и какао-порошок, который используют как присыпку.
Когда все ингредиенты на месте, можно приступить к приготовлению. Для начала возьмите печенье, белый шоколад и орехи нарежьте на небольшие кусочки. Далее отложите их пока в сторону. Теперь возьмите темный шоколад и порубите его на мелкие кусочки или поломайте. Затем влейте в маленький ковшик сливки и положите в него мед и сливочное масло. Поставьте ковшик на плиту. Постоянно помешивая эту массу, доведите ее до кипения и до растворения сливочного масла. После чего положите темный шоколад в миску и влейте горячую сливочную смесь в шоколад. Помешивайте до его растворения. Добавьте в эту смесь орехи, печенье и белый шоколад. Хорошенько перемешайте. Перелейте данную массу в разъемную форму, диаметром около двадцати сантиметров, предварительно застелив ее фольгой или пищевой пленкой. Теперь поставьте торт в холодильник примерно на три часа, чтобы он застыл. По истечению этого времени выньте торт из формы, положите его на блюдо и посыпьте какао-порошком. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты