Достаточно часто в своей жизни мы слышим, как кто-то рассказывает о таком блюде как солянка. Но, к сожалению, мало кто пробовал это блюдо и многие даже не знают, как оно выглядит. Именно поэтому сейчас у вас есть возможность узнать, как готовится это прекрасное блюдо.
Для того чтобы приготовить солянку, вам нужно будет купить такие ингредиенты:
500 грамм филе индейки
300 грамм готовых мясных продуктов
100 грамм соленых огурцов
100 грамм маслин без косточек
1 репчатая луковица
1 морковка
1 лимон
1 лавровый листочек
1 пучок петрушки
несколько горошин черного перца
2 столовых ложки томатной пасты
2 столовых ложки каперсов
соль, сметана, перец по вкусу
Для начала помойте филе индейки и положите его в кастрюлю. Налейте полтора литра воды. Добавьте в бульон морковь и луковицу. Теперь поставьте бульон на сильный огонь и доведите его до кипения. Когда он закипит, уменьшите огонь, снимите пену, подсолите его, добавьте лавровый лист, петрушку и перец. В таком составе бульон нужно проварить около сорока минут. Затем выньте индейку из бульона, а сам бульон необходимо процедить через мелкое ситечко. После этого очистите репчатый лук, нашинкуйте его и обжарьте на растительном или же сливочном масле. Такие мясные продукты как колбаса, сосиски и ветчина нарежьте кусочками и добавьте к луку. Лучше всего брать большое разнообразие мясных продуктов. В таком случае солянка получится очень вкусной и насыщенной. После того, как мясные продукты немного поджарятся, добавьте на сковородку томатную пасту и немного горячего бульона. В таком составе продукты нужно потушить на маленьком огне пять минут. Когда мясная заправка готова, переложите ее в кастрюлю с бульоном, который вы процедили. Поставьте солянку на маленький огонь. В это время нарежьте тонкой соломкой огурцы и добавьте их с маслинами и каперсами в солянку. Доведите ее до кипения и варите около десяти минут на маленьком огне. Готовую солянку накройте крышкой и дайте ей настояться. Отдельно на тарелке выложите филе индейки, нарезанное кусочками, вместе с тоненькими кружками лимона. Сметану подайте отдельно.
Это шикарное блюдо прекрасно подойдет к любому столу и ваши гости будут очень благодарны вам за него.
Комментарии закрыты