А вот вид у волованов с икрой, к примеру, отнюдь не повседневный, самый что ни наесть торжественный, как раз для праздничного новогоднего стола. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить волованы из слоеного теста со сливочным сыром и красной икрой. Вы можете варьировать с начинками и подбирать их исходя из предпочтении ваших родных и гостей. Волованы с красной икрой можно приготовить за полчаса до прихода гостей, это самое идеальное время, т.к. долго лежащая начинка в выпеченном слоеном тесте может размягчить его, чего мы не хотим.
Для того чтобы приготовить волованы из слоеного теста со сливочным сыром и икрой вам потребуются следующие ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 250 грамм.,
- плавленный сливочный сыр — 150 грамм,
- икра красная — 100 грамм,
- мука пшеничная — 2 — 3 ст. ложки,
- свежая зелень для сервировки,
- яйцо куриное — 1 штука.
Рецепт приготовления волованов из слоеного теста с икрой и сыром
Для начала нужно разморозить слоеное тесто (если оно заморожено), затем присыпать рабочую поверхность стола мукой и раскатать тесто с помощью скалки в тонкий пласт.
Затем с помощью стакана вырезаем из теста кружочки. Из остатков скатываем жгутики, которые укладываем на кружочки в виде бортиков.
Подготовленные кружочки с бортиками выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут.
За это время кружочки с бортиками превратятся в слоеные корзиночки, красивые и румяные.
Выпеченные волованы нужно смазать предварительно взбитым яйцом, затем отставить в сторону для полного остывания.
Для начинки возьмем сливочный сыр и измельчим его с помощью блендера до однородной массы, по желанию в блендер можно добавить свежую зелень.
Полученной сырной массой наполняем «корзиночки» из слоеного теста. Сверху выкладываем по 1/2 ч. ложке красной икры. Сервируем волованы с икрой свежей зеленью и сразу подаем на стол.
А еще вокруг такого волованчика можно повязать ленточку с шуточным предсказанием на новый 2015 год, думаем, получиться очень забавно.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии закрыты