Курица в любом варианте приготовления получается вкусной и сытной. Но привычно обжаривать ножки или готовить их в гриле уже надоело. Куриные ножки в тесте – изысканный и достаточно простой рецепт, который обязательно подойдет к вашему столу и порадует новизной и чудесным внешним видом.
Необходимые ингредиенты
- 1 кг куриных окорочков (подойдут также голени и задняя четверть, или даже филе)
- Несколько листов слоеного теста (количество их будет зависеть от количества ножек)
- 2-3 штуки сладкого перца разных цветов
- 400 гр майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Читайте также: Куринные рулетики.
Порядок приготовления
Куриные окорочка тщательно промыть и на пару часов замариновать в майонезе с солью и перцем (для маринада можно использовать также уксус, чеснок, горчицу или другие соусы – это вопрос только ваших вкусовых предпочтений).
Затем обжарить ножки на среднем огне со всех сторон до полуготовности (желательно, чтобы кожица успела приобрести золотистый оттенок), после жарки остудить.
Сладкий перец нарезать тонкими полосками и выложить на окорочка так, чтобы получилась красивая разноцветная мозаика.
В слоеном тесте сделать прорези, чтобы получились листы, напоминающие крупное кружево. Каждый окорочок завернуть в необходимое количество теста, растянув его так, чтобы сквозь прорези было видно перец. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности (ориентироваться на готовность теста).
Точно также можно приготовить куриное филе, большими кусками или тонкими пластинами. В зависимости от этого блюдо можно будет подавать с основным гарниром или на холодном столе в качестве закуски. Небольшие кусочки отлично подойдут для фуршетного стола.
Куриные ножки в тесте украсят любой стол и не отнимут у хозяйки много времени. Порадуйте этим рецептом себя и своих близких. И не забудьте приготовить к такому блюду замечательный картофель в фольге. Приятного аппетита!
Pingback: Овощной салат с креветками | Красота и здоровье женщины