Как варить кисель ребенку?

detiКак правильно накормить ребенка? Какое блюдо ему приготовить?? Этими и другими вопросами задаются молодые мамочки, когда их чадо начинает подрастать. Но мало знать ответы на эти вопросы, нужно еще и правильно преподнести блюдо, чтобы ребенку было интересно кушать, но также и все должно быть вкусно и полезно! Многие мамы покупают своему ребенку напитки в магазинах, но ведь это не выход, ведь можно приготовить напитки для вашего ребенка у себя дома и в этом случае вы будете уверены на все 100%, что напиток натурален и полезен. Как правильно сварить кисель ребенку, знает не каждый, именно поэтому мы и решили рассказать о нескольких рецептах вкусного и полезного киселя для вашего ребенка.

Молочный кисель

Для приготовления киселя потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко — 0,4 литра,
  • картофельный крахмал — 3 ст. ложки,
  • сахарный песок — 3 ст. ложки,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление

В половине молока нужно развести крахмал и отставить в сторону, а во второй половине молока нужно развести сахарный песок и ванильный сахар. После отправляем молоко с сахаром на огонь и доводим до кипения. Затем начинаем вводить оставшееся молоко с разведенным в нем крахмалом. Смесь постоянно помешивая нагреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня.

Клюквенный кисель для ребенка

kiselИнгредиенты:

  • свежие ягоды клюквы — 100 грамм,
  • вода — 2 стакана,
  • сахарный песок — 6 ст. ложек,
  • крахмал картофельный — 4 ст. ложки.

Приготовление клюквенного киселя

Для начала нужно обработать ягоды. Их нужно переложить на сито и после обдать крутым кипятком. Затем, когда вся вода стечет нужно перетереть ягоды сквозь сито. Полученный сок переливаем в отдельную посуду и отправляем в холодильник. А оставшиеся ягоды перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения. После процеживаем и добавляем сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. В охлажденном соке нужно растворить крахмал и после ввести тонкой струйкой в кипящий отвар. Доводим до кипения, но не кипятим.

Приятного вам аппетита!


Комментарии (1)

  • Happy:

    July 7, 2008 — 10:45 am Fantastic article Matt. And thanks for the nod!I’m glad you hit on the story-telling point. I wrote a post on my blog a few weeks ago called “If you pay peanuts, you get mon&2ysk#82e1; and I told a story about dishwasher detergent to get my point across. Two things happened – it generated more interest from readers, and it totally flowed better. It’s just feels more genuine and shows better that you know what you’re talking about. It’s now something I’m striving to do with each post.

Комментировать