Салат из консервированной горбуши

salatСалаты с консервированной рыбой всегда получаются не только вкусными, но и сытными, одним из таких салатов является — салат из консервированной горбуши. Благодаря присутствию риса в салате, он стал более сытным, а вот свежий огурец придает салату свежесть и легкость. Такой салат можно выложить слоями или просто смешать в салатнике, все зависит от ваших предпочтении, мы предлагаем вам вариант приготовления слоеного салата.

Для приготовления салата из консервированной горбуши вам потребуется:

  • консервированная горбуша — 1 банка,
  • свежий огурец — 2 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • маринованные шампиньоны — 100 грамм,
  • рис (длиннозернистый) — 1/3 стакана,
  • яйца — 3 штуки,
  • сыр (твердых сортов) — 70 грамм,
  • майонез + сметана — 200 грамм.

Приготовление салата из консервированной горбуши

Для начала нужно отварить куриные яйца, затем залить холодной водой и остудить. После очищаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой терке.

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем промываем, рис нужно слегка не доварить, но не переваривать!

Сыр натираем на крупной терке.

Морковь очищаем и натираем на средней терке.

Свежий огурец также натираем на средней терке.

Шампиньоны нарезаем произвольно.

Для заправки лучше всего использовать смесь из майонеза и сметаны (100 грамм майонеза и 100 грамм сметаны).

Из банки с рыбой сливаем всю жидкость и разминаем рыбу вилкой.

Теперь собираем салат. Первым слоем выкладываем консервированную горбушу, затем смазываем майонезом и сметаной (смазываем каждый слой).

Далее идет слои из тертой моркови.

Далее слой из сыра и риса, затем выкладываем маринованные шампиньоны, затем натертые на терке огурцы, после обильно смазываем майонезом со сметаной и посыпаем натертыми на терке вареными яйцами.

По желанию салат украшаем зеленью.

Приятного вам аппетита!


Комментировать