Лангет — блюдо исключительно русское, хоть название имеет французское. Но ничего не поделаешь — в то время, когда повара научились готовить это вкусное блюдо, в моде было поклонение всему французскому, и потому название было дано в честь повара из этой замечательной страны.
Лангет представляет из себя говядину, которая нарезана небольшими ломтиками, по форме своей напоминающие язычки, прожаренную как следует на сковородке. Перед тем, как панировать говяжьи кусочки, рекомендуется удалить оттуда все жилы. Кстати, название блюдо с французского языка так и переводится — язычок.
Кулинары рекомендуют держать мясо на огне не более трех минус с каждой стороны, чтобы оно не пересушивалось. В противном случае у вас не получится вкусного блюда. Чтобы определить готовность лангета, просто проколите его вилкой. Если пойдет прозрачный сок, значит мясо уже полностью готово.
Очень важно правильно научиться нарезать мясо поперек. Кусочки следует посолить и поперчить, после чего запанировать в сухарях или муке. В принципе, можно даже жарить и без панировки — некоторые шеф-повара так и рекомендуют. Можно обжарить лангет сильно или не очень — по вашему желанию.
Чтобы приготовить классический лангет, то лучше использовать для этого заднетазовую часть вырезки.
Вам потребуется для готовки двести грамм говядины, одно яблоко, голландский сыр грамм пятьдесят, грецкие орехи, одна луковичка, грибы и перец с солью. Это уже по вкусу.
Кусочки говядины как следует отбиваем, а затем солим, приправляем молотым перцем и отправляем прямиком на сковородку. Жарится лангет на растительном масле. Сковородку желательно прогреть, чтобы масло не было холодным.
По самому центру мяса накладываем грибочки, вокруг тоненько порезанный лук, а края украшаем натертым яблоком и твердым сыром. Сверху все это посыпаем грецкими орехами. Потом отправляем все блюдо на пятнадцать минут в духовку, чтобы мясо приобрело незабываемый вкус.
Комментарии закрыты