Логотип сайта Красота и здоровье женщины
Красота и здоровье женщины

Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом

  • Диеты
  • Дом
  • Женские секреты
  • Здоровье
  • Красота
  • Кухня
  • Материнство
  • Мода
  • Праздники
  • Сад и огород
  • Семья
  1. Главная
  2. »
  3. Кухня

Классический лангет

16.08.2013 Кухня

Лангет - блюдо исключительно русскоеЛангет — блюдо исключительно русское, хоть название имеет французское. Но ничего не поделаешь — в то время, когда повара научились готовить это вкусное блюдо, в моде было поклонение всему французскому, и потому название было дано в честь повара из этой замечательной страны.

Лангет представляет из себя говядину, которая нарезана небольшими ломтиками, по форме своей напоминающие язычки, прожаренную как следует на сковородке. Перед тем, как панировать говяжьи кусочки, рекомендуется удалить оттуда все жилы. Кстати, название блюдо с французского языка так и переводится — язычок.

Кулинары рекомендуют держать мясо на огне не более трех минус с каждой стороны, чтобы оно не пересушивалось. В противном случае у вас не получится вкусного блюда. Чтобы определить готовность лангета, просто проколите его вилкой. Если пойдет прозрачный сок, значит мясо уже полностью готово.

Очень важно правильно научиться нарезать мясо поперек. Кусочки следует посолить и поперчить, после чего запанировать в сухарях или муке. В принципе, можно даже жарить и без панировки — некоторые шеф-повара так и рекомендуют. Можно обжарить лангет сильно или не очень — по вашему желанию.

Чтобы приготовить классический лангет, то лучше использовать для этого заднетазовую часть вырезки.

Вам потребуется для готовки двести грамм говядины, одно яблоко, голландский сыр грамм пятьдесят, грецкие орехи, одна луковичка, грибы и перец с солью. Это уже по вкусу.

Кусочки говядины как следует отбиваем, а затем солим, приправляем молотым перцем и отправляем прямиком на сковородку. Жарится лангет на растительном масле. Сковородку желательно прогреть, чтобы масло не было холодным.

По самому центру мяса накладываем грибочки, вокруг тоненько порезанный лук, а края украшаем натертым яблоком и твердым сыром. Сверху все это посыпаем грецкими орехами. Потом отправляем все блюдо на пятнадцать минут в духовку, чтобы мясо приобрело незабываемый вкус.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Недорогие новогодние блюдаНедорогие новогодние блюда
  • Оригинальные закуски к новогоднему столу
  • Салат из тунца с ананасамиСалат из тунца с ананасами
  • Говядина по-корейски
Логотип сайта Красота и здоровье женщины

Комментарии закрыты

Полезно
  • Миниатюра к статье Лечение гайморита в домашних условияхЛечение гайморита в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Йога для начинающихЙога для начинающих...
  • Миниатюра к статье Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советыСалаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы...
  • Миниатюра к статье Маски из облепихиМаски из облепихи...
  • Миниатюра к статье Травяной чай для красотыТравяной чай для красоты...
АУДИО СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТОК
https://leyma.ru/wp-content/uploads/2012/01/Skazka_o_rybake_i_rybke-.mp3
Рекомендую
Облако Меток
  • ангина
  • беременность
  • блины
  • витамины
  • вода
  • волосы
  • дети
Следуй за нами! ))
Прочти
  • Миниатюра к статье Травы для очищения организмаТравы для очищения организма...
  • Миниатюра к статье Роллы Филадельфия в домашних условияхРоллы Филадельфия в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Вкусные бутерброды с красной икройВкусные бутерброды с красной икрой...
  • Миниатюра к статье Морс из красной смородиныМорс из красной смородины...
ТОП комментаторов
Надя8
Лиля7
Настя7
Ирина6
Sara5
Ирина4
Анализ сайта - PR-CY Rank
© 2023 ~ Красота и здоровье женщины ~ Рецепты для женщин на все случаи жизни: мода, здоровье, красота, семья и дом ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale