Селедка – великолепная закуска как в «чистом» виде, так и в составе разнообразных салатов с ее содержанием. Так, рецепт селедки «под шубой» уже давно стал классикой, причем каждая хозяйка имеет свои секреты, используя которые, добивается неповторимого вкуса именно своего салата. Рецепты на основе хороши еще и тем, что часто имеют достаточно низкую стоимость по сравнению, например, с салатами из морепродуктов. Так, рецепт салата из селедки, предлагаемый ниже, не потребует ни много времени от хозяйки, ни особых материальных затрат, ведь для его приготовления нужно всего лишь:
— 1 тушка малосольной сельди;
— 2шт среднего картофеля;
— 1 головка лука репчатого;
— 0.5баночки консервированной спаржевой фасоли;
— петрушка;
— майонез;
— перец;
— соль.
Картофель следует заранее отварить и полностью охладить. Селедку необходимо тщательно отделить от костей, достаточно мелко порезать. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, лук нашинковать тонкими полукольцами. Теперь необходимо смешать все составляющие, посолить и добавить по вкусу перца, заправить майонезом. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
Будьте очень внимательны, используя соль для этого салата. Ее может понадобиться совсем немного, а в некоторых случаях, если сельдь сама по себе излишне соленая, возможно, получится обойтись и вовсе без дополнительной соли. Консервированную фасоль, если она сильно крупная, можно или порезать, чтобы размеры не отличались от остальных составляющих салата, или оставить, как есть – опять же, исключительно на ваше предпочтение. Разумеется, лучше всего такой салат из селедки готовить заранее, ведь для того, чтобы его вкус раскрылся максимально, ему желательно некоторое время постоять в холодильнике, пропитаться. Также удивите своих близких приготовив им салат с бальзамическим луком. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты