Очень часто человек во время межсезонья ощущает слабость, нервное истощение и отсутствие энергии. И при этом каждый стремиться избавиться от этих симптомов своими способами. И многие начинают объедаться фруктами и заливать в себя литры натуральных соков… Это с одной стороны правильно, но ведь ежедневное употребление одного и того же продукта в скором времени приедается и поэтому в этом случае к нам на помощь приходят витамины, а точнее витамины для бодрости.
Это витамины, которые действуют на наш организм мощным зарядом энергии, благодаря чему человек будет ощущать прилив сил.
Также читайте об уходе за волосами в холодное время года.
Тиамин или витамин В1
Именно этот витамин отвечает за ясность ума до самого преклонного возраста, поэтому он очень важен в нашем организме. Благодаря витамины В1 активизируются человеческие способности и замедляется процесс старения клеток человеческого мозга.
Тиамин имеет еще одно название «Витамин бодрости духа».
- Для того чтобы внести в свой рацион витамин В1 вам нужно включить в рацион такие продукты: неочищенные злаки,
- свиная печень,
- капуста,
- картофель,
- яйца,
- бобовые,
- шиповник,
- орехи,
- отруби,
- а также цельная пшеница (в пророщенном виде).
Читайте также — рецепт молочной ванны для красоты тела.
Но данный витамин лучше всего работает в компании с другими витаминами, к примеру с биотином или витамином В7.
Биотин или В7
Благодаря этому витамину белки усваиваются лучше и при этом вырабатывают необходимую энергию. Витамин В7 нормализует глюкозный обмен в организме, что в свою очередь благотворно влияет на нервные клетки.
Главными источниками биотина являются
- говяжья печень,
- пивные дрожжи,
- орехи, молоко,
- яичный желток,
- цветная капуста,
- грибы.
Аскорбиновая кислота или витамин С
Этот витамин называют «Витамином молодости», что делает его необходимым в рационе каждого человека. Проникая в нервные клетки человека он отвечает за наше хорошее настроение, бодрость тела и духа в целом!
Природным источником данного витамина считается
- шиповник
- цитрусовые,
- болгарский перец,
- ягоды черной смородины,
- свежая зелень,
- киви,
- квашеная капуста,
- хрен,
- зеленый лук
- и свежая капуста.
Для того чтобы витамин С усваивался полностью нашим организмом его следует сочетать с кальцием и магнием ,что делает его сильнее и полезнее.
Кроме природных источников витаминов все медики советуют в межсезонье принимать витамины, так что не пренебрегайте этими советами!
Комментарии закрыты