Чтобы понять, что готовить на новый год в год козы, надо вспомнить, какое это животное. Козочка имеет мягкий и добрый характер, хотя она немного упряма. Любит пастбища, зеленую траву и свежие овощи. Все это указывает на то, что на новогоднем столе в должно быть много зелени и блюд из овощей, а вот мясо включить в меню минимально.
Что готовить на новый год Козы
Салат с корейской морковкой и яблоком
Чтобы не ходить вокруг да около, начнем составлять конкретное меню. Любое застолье начинается с салата. Этот вариант блюда поможет соблюсти главное условие новогоднего стола: сделать его овощным.
Требуемые ингредиенты:
- 200 граммов корейской морковки;
- Банка консервированной кукурузы;
- Зеленое яблоко и свежий огурец;
- 200 граммов ветчины;
- Петрушка и майонез;
Корейскую морковку выложить в дуршлаг, чтобы с нее стек лишний сок. Затем порезать на несколько частей и выложить в салатницу.
Яблоко и огурец нашинковать соломкой. Предварительно рекомендуется снять с них кожуру. Ветчину берите не острую и не жирную, ее для салата надо нарезать средним кубиком.
Остается добавить кукурузу. К майонезу по желанию добавить две столовых ложки оливкового масла. Можно подавать этот салат порционно, тогда он будет смотреться особенно изысканно. Украсить мелко нашинкованной петрушкой.
Заливная рыба
Традиционное блюдо еще советского праздничного стола — заливное — будет крайне актуальным. Дело в том, что астрологи не рекомендует в год Козы злоупотреблять мясом. Оно может быть на столе, но лучше стараться включать в меню больше блюд с рыбой и морепродуктами. Что мы активно и делаем)
Требуемые ингредиенты:
- 500 граммов рыбы;
- 50 граммов желатина;
- Один лимон;
- Зелень, перец и соль;
Чтобы рыба получилась действительно вкусной, а не как во всем известном новогоднем фильме, ее надо хорошо предварительно подготовиться. Тушка чистится и моется, из нее вырезается филе. Разрезать филе на порционные кусочки и отварить в соленой воде, добавив специи. Обязательно надо максимально снимать пену.
Чтобы рыба застыла, придется использовать желатин. Он замешивается в теплой воде и оставляется на 15 минут до полного набухания. Когда бульон готов, то рыбу из него надо вынуть, иначе она разварится. В бульон влить желатин и все хорошо перемешать.
Теперь кусочки рыбы выложить в глубокое блюдо, сверку украсить зеленью и ломтиками лимона. Можно украшать рыбу чем угодно: морковка, оливки, кружочки яйца. Затем залить рыбу бульоном, который к этому времени уже немного остыл, и отправить ее в холодильник до полного застывания.
Фрикадельки под сырной корочкой
Интересный вариант основного блюда, которое подается в форме пирога. Сытный рецепт, который понравится и любителям мучных изделий, и мясоедам.
Требуемые ингредиенты:
- Три куриных яйца;
- 250 граммов сметаны;
- Мука;
- 100 граммов твердого сыра;
- 500 граммов фрикаделек;
Яйца необходимо взбить со сметаной, добавлять постепенно муку, чтобы получилось плотное тесто. Его консистенция должна быть как тесто для оладий. Форма, в которой пирог будет готовиться, смазывается маслом и туда выкладывается тесто. Затем выложить фрикадельки, вдавить их в тесто. Старайтесь делать расстояние между мясными шариками минимальным, чтобы пирог по вкусу получился интереснее и насыщеннее.
Перед тем, как выкладывать фрикадельки в тесто, их надо поместить на некоторое время в морозильник. Тогда они уже в тесте не потеряют своей округлой формы. Выпекать пирог полчаса при стандартной температуре духовки. Натереть сыр на мелкой терке и спустя полчаса посыпать пирог, отправив его в духовой шкаф еще на десять минут. Готовый пирог посыпать зеленью.
Картошка в беконе
Требуемые ингредиенты:
- Десять картошек средней величины;
- 20 полосок готового нарезанного бекона;
- 25 граммов сливочного масла;
- Столовая ложка муки;
- Четверть бульона;
- Сто граммов сметаны;
- Соль, перец, половинка лимона;
Картошку помыть и отварить в мундире до полной готовности. Затем дать остыть, снять кожуру. Каждую картошку завернуть в две полоски бекона. Выложить в форму для духовки и отправить в духовой шкаф на 10 минут. До этого надо разогреть шкаф до 200 градусов.
Блюдо надо подавать с соусом, приготовление которого займет минимум времени. В сотейнике растопить масло и добавить муку. Важно хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Потом добавить бульон, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сметану и специи, лимонный сок. Картошку залить соусом и отправить в духовку еще на 15 минут. Блюдо надо подавать со свежей зеленью, что в год Козы еще и крайне актуально.
Легкий фруктовый десерт
Требуемые ингредиенты:
- 200 граммов замороженной клубники;
- Три киви;
- Банка консервированного ананаса;
- Четыре столовых ложки сахара;
- Банка сгущенного молока;
- 35 граммов желатина;
- 70 граммов шоколадных шариков сухого завтрака;
- 500 мл кипяченой воды;
Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Пока он набухает, посыпать клубнику двумя столовыми ложками сахара и варить десять минут. Нагреть желатин, чтобы он полностью растворился в воде, разделить его на четыре части.
Первой частью залить клубнику, долив 100 мл воды. Все перемешать и дать остыть. Выложить часть смеси в креманки и отправить на полчаса в холодильник под наклоном. Это поможет, чтобы масса застыла в интересной форме. Вместо креманок можно использовать обычные бокалы, даже для вина.
Далее готовим желе из сгущенки. Надо будет молок смешать со 100 мл горячей воды и добавить часть желатина. Перемешать и дать остыть. В миску с кусочками консервированных ананасов также влить желатин и все перемешать. Когда клубничное желе застынет, то достать его и положить немного шоколадных шариков, сверху залить желез из сгущенки. Снова поставить в холодильник, а когда слой застынет, то выложить слой ананасов. Остается приготовить еще один слой новогоднего десерта.
Для этого две столовых ложки сахара проварить с кусочками нарезанного киви, чтобы сахар полностью растворился. Добавить последнюю часть желатина и 100 мл горячей воды. Массе дать остыть и выложить на наш десерт последний слой. Лакомство должно полностью застыть в холодильнике. Из напитков можно готовить прекрасные коктейли. К примеру, мы предлагаем вашему вниманию ингредиенты, что добавить в коктейль под названием витаминная бомба.
Теперь вы можете составить более четкое меню, что готовить на новый год козы: салаты, закуски и основные блюда могут быть простыми. Коза не любит помпезности и только приветствует простую, но вкусную еду.
Сытного вам Нового года!
Комментарии закрыты