Витаминный салат из овощей и зелени

salatКогда с утра даже нет сил вылезти из постели, а ваша кожа, ногти и волосы превратились в неизвестно что, тогда к вам на помощь придет витаминный салат из овощей и зелени. В таких салатах содержаться витамины, которые помогут зарядить наш организм витаминами и энергией на целый день. Но сейчас весна и к сожалению не во всех овощах сохранились витамины, поэтому нужно правильно выбрать овощи.  К таким овощам можно отнести капусту (любую), болгарский перец, яблоки и конечно же свежую зелень. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный витаминный салат из овощей и свежей зелени с ростками фасоли.

Для того чтобы приготовить витаминный салат из овощей с зеленью и ростками фасоли вам потребуется:

  • красный болгарский перец — 2 штуки,
  • пророщенная фасоль (сейчас многие магазины продают пророщенные пшеницу или бобы) — 100 грамм,
  • свежий огурец — 1 штука,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • помидор — 1 штука,
  • семена кунжута — 1 ст. ложка,
  • соевый соус — 1 ст. ложка,
  • зеленый лук — 5 перьев,
  • рисовый уксус — 1 ст. ложка,
  • свежая кинза, петрушка, укроп — по 0,5 пучка,
  • любое растительное масло по вкусу.

Как правильно приготовить витаминный салат из овощей с зеленью и ростками фасоли

Для начала на огонь поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, затем опустить в нее ростки фасоли, буквально на полминуты, затем вытащить. Промыть холодной водой и слить излишки воды.

Огурец промыть и нарезать крупными полукольцами. Болгарский перец промыть, удалить из него семена и также нарезать крупными кубиками. Помидоры промываем и нарезаем так же как и перец. Все овощи и отварные ростки фасоли складываем в большую чашку.

Свежую зелень промываем под сильной струей воды и затем просушиваем. Потом нарезаем мелко, отправляем в чашку к овощам.

Теперь приготовим заправку для витаминного салата. В этом салате мы не будем использовать соль, а заменим ее на более полезный соевый соус (правильный и качественный соус). В небольшой чашечке смешиваем рисовый уксус, растительное масло (желательно оливковое), соевый соус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем и выливаем в салат.
Салат тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы все овощи пропитались заправкой.

В это время на сухой сковородке подсушим кунжут до образования легкого золотистого цвета. Поджаренным кунжутом посыпаем салат перед подачей на стол.

Питайтесь правильно, а главное вкусно, приятного аппетита!


Комментировать