«Толстеют не от свиного сала, а от его количества» (народная мудрость).
Сало употребляют в пищу в различных видах: соленное, копченное, жаренное. Популярность сала возросла после набегов на Русь, когда угонялся весь скот кроме свиней, и именно в то время люди научились готовить сало впрок. Но в наше время, время диет и низкокалорийной пищи салу не осталось места. Многие люди твердо уверенны, что сало есть вредно, так как в нем много жира и холестерина.
Сало обросло мифами и легендами, так в чем же состоит польза и вред сала, давайте разбираться.
Многие считают, что от сала толстеют. Но, если подумать, то от любого продукта можно потолстеть, если есть его в неограниченных количествах.
Именно поэтому сало не вредно в небольшом количестве.
Сало — это тяжелая пища. Это неправда, если человек не страдает заболеваниями пищеварительного тракта и желудка, то сало легко усвоится его организмом и не нанесет никакого отрицательного воздействия на его печень.
Сало — это холестерин! Конечно, он там содержится, но не в таком количестве, нежели в сливочном масле. И он не способен провоцировать развитие атеросклероза, а даже наоборот способствует его профилактике, очищая сосуды от вредных отложений.
Жаренное сало особенно вредно! Здесь ответ — ДА! Еще ни один диетолог не сказал, что жаренные продукты — это здорово!
Сало и хлеб идеальная «парочка»! Да, но если речь идет о полезном хлебе, отрубном или же грубого помола, а не вкусных, белоснежных булочках, они то точно не пара!
Едим сало под водочку! Это правда! Сало благотворно воздействует на желудок, обволакивая его стенки пленкой, что предотвращает быстрое воздействие алкоголя на организм.
Некоторые диетологи утверждают, что употребляя сало в пищу мы можем худеть! Главное найти правильное совмещение продуктов, к примеру, идеально сочетается сало с капустой, его можно употреблять и с другими овощами, как в салатах, так и других блюдах.
Не путайте сало с беконом! На настоящем сале должна быть шкурка, ведь сало это подкожный жир. Сало может стать идеальным перекусом во время трудового дня, оно прекрасно насытит ваш желудок, при этом не перегружая печень. В день можно употреблять не более 30 граммов сала, при этом вы можете не бояться, что поправитесь.
Взвести все «за» и «против» и примите решение сами, есть ли вам сало или же нет.
P.S. Вы можете также заказать крышки биде в интернет-магазине.
Прохожий паяльник
Ух как я люблю сало, копченое, соленое, с чесночком…..
Без сало уже обед не тот, не наедаюсь….
Мария
Обожаю сало. И свежее, и копченое, и сырое. Хорошая статья.
Slavjana
Спасибо вам ! Сало очень полезный продукт, у меня даже ребенок его кушает, правда даю понемногу))))