Это очень деликатный вопрос и не каждый человек отважиться пойти к врачу с такой проблемой, но почти каждый пятый человек, в наше время страдает этой проблемой. Для приготовления пищи мы все чаще используем полуфабрикаты, замороженные продукты, быстрые каши, молоко, которое проходит множество переработок, а конце переработки остается только одно название, все это мы предпочитаем свежим, натуральным продуктам. Ведь все ненатуральное, оно быстрее насыщает наш организм, да и такие продукты быстры в приготовление. Мы предпочитаем черному хлебу грубого помола — белый, воздушный, словно облако хлеб, который просто тает во рту. И мы даже не задумываемся, что именно все эти продукты быстрого приготовления приводят нас к болезням. А первым признаком такого неправильного питания является — запор.
Причины запоров
- неправильное питание;
- болезни позвоночника;
- недостаток жидкости в рационе питания;
- психоэмоциональные факторы.
Даже если вы начали лечение слабительными средствами, то это воздействие всего лишь на некоторое время. Для устранения запора, нужно установить истинную причину его возникновения.
Как бороться с запорами?
Существуют три основных метода борьбы с этим недугом:
Регулярное посещение туалета, не откладывайте посещение этого укромного уголка, все это может перейти в привычку и организм ответит вам проблемами с кишечником.
Ешьте побольше сырых овощей, фруктов, орехов, хлеб из муки грубого помола, все это поможет разбудить ваш спящий кишечник и заставит его работать в нормальном режиме.
И не забывайте, как можно тщательнее пережевывать пищу!
А ко всему можно добавить кисломолочные продукты, в особенности кефир. Он будет питать, лечить, очищать и восстанавливать клетки организма. Такое питание никогда не вызовет у вас ожирения и проблем с кишечником! Будьте здоровы!
Комментарии закрыты